コメント

豆
いつか行きたい!と思ってます♡
ただ今年は私も妊婦だし、子供にとってはちょっと過酷なので、下の子が2歳になる再来年くらいのデビューで考えてます😭

ʕ•̫͡•ʔ♬✧
熱中症が本当に怖いです💦
森のキッチン前のテントの森調べてみます😆✨
初めてで全然分からなくて💦
6時にもう入れるんですか?

豆
クビに保冷剤巻いたり、帽子濡らしてあげたり、とにかくしつこいくらいの水分補給!ですよね😂
まだお子さんには甘いスポドリを飲ませたくないと思いますが、その日ばかりは水で薄めたものをあらかじめ自宅で凍らせておくとか…普通の水だけではちょっと心配です🤔
オープンは8時なので6時だと入れません💦駐車場で用意して、翼のゲートまで歩いて、30分くらい?そこからオープンまでは他の友達グループと合流して宴会しながら並ぶと丁度いい感じでした🙆♀️💓
私も上の子が出来てからは一度も行ってないので、記憶が曖昧ですが多分、7時くらいにはもうゲート前に列出来てると思います🤔💭
テントの場所あまり気にしなければ、ゆっくりでも全然大丈夫ですが、やっぱり日陰から場所が埋まっていくイメージです😭
-
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
本当に水分補給とか色々気をつけなきゃですよね💦
いつも麦茶しか飲んでないから他の飲み物飲んでくれるか分からないけど、一応スポドリ持って行きます!✨
凍らせて持って行くといいんですね😌🤚
何時頃着くように行きました?✨
子供いるからテントの場所ちゃんと取りたくて💦- 8月7日
-
豆
その日の気温にもよると思いますが、週末の感じなら飲み物凍らしておいてもすぐに溶けちゃうと思います💦
凍ってる間は保冷剤代わりにもなるし、溶ければ飲めるしクーラーボックスに冷凍したものとすぐ飲めるものを何本か用意してます🙆♀️
遅くても6時には駐車場にいました!
7時頃にはゲートに並んでましたが、日陰がないので朝でも結構暑いです。
お子さんとママは車で待機して、一緒に行く方にゲートに並んでもらって、開演時間になったら列に合流する。って方法の方がお子さんの負担は少なく済むと思います💦- 8月7日
-
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
すぐ溶けちゃいますよね💦
確かに保冷剤代わりになりますね😌✨
凍らせた飲み物とすぐ飲めるものをたくさん持って行きます!😌🤚
遅くても6時までには駐車場にいたんですね💦
子供は車で待機の方が良さそうですね😊✨
色々教えていただき凄く参考になります😌✨- 8月7日
ʕ•̫͡•ʔ♬✧
回答ありがとうございます😌✨
妊婦さんだときついですよね💦
一日中暑い中だから結構大変ですよね💦
豆
高速で1時間くらいなので、距離的には大したことないんですけど💦
今年の猛暑は強烈なので、フェス慣れしてる人でも熱中症怖いですよね😭
でも日陰にテント張ればだいぶ違いますよね☺️✨目当てのアーティストにもよると思いますが、子連れで利便性重視なら森のキッチン前のテントの森がトイレと水道が近くで日陰で涼しくて各ステージの移動、撤収も考えると個人的におススメです🙆♀️
ただ、場所取りの為に毎年6時くらいから会場入りしてます😂😂