まいむ
グアムとかどうでしょう?
飛行機の時間もそんなに長くなく、日本語通じるところも多いので😊

はじめてのママリ🔰
私も前の方と同様に
グアム、バリ、サイパン、ハワイなどの観光地がお勧めです!
ハワイまで行くとフライト✈️時間長くなっちゃいますしグアムあたりが無難かも!
日本人観光客が多いので、日本語通じるし何より優しい!😅
あとは、アジア圏でもよければ
韓国🇰🇷もお勧めです!
近いし、食事が何より日本人に合ってる気がする😊
日本人観光客も多いので理解あります!
先日フランス🇫🇷に行ったのですが日本語はもちろん通じないし、フライト時間長すぎて死にそうでした😅

はじめてのママリ🔰
初海外ならグアムが良いと思いますよ🇬🇺
フライト時間短い(東京から3時間半くらい)
時差1時間
空港から市街地が近い
日本語伝わる事多い、日本語表記も多い
コンパクトだから動きやすい
トイレや食事問題もあまり気になりませんし。。
近年は韓国⇆グアムの便が日本より圧倒的に多く、日本人より韓国人が多いですが😀

まぁみ
お子さん4人ですと、下の子の月齢にもよりますが、韓国かなぁと思いました🤔クルーズ船ですと、少し時間はかかりますが、中に、カラオケや小さなゲームセンター、温泉やデッキにも出て海を見る事が出来るので良かったです✨お部屋をグレードアップして個室にすると、親子共々、楽しんで行けると思います😊✨売店があったり、やはり、小さいお子さんがいると飛行機の中など、色々、気を使いそうだなぁと思いまして😊✨親子共々、楽しめる方が良いなぁと思いました✨日本語も通じますし☺️

マッシュ
私もグアム推しですかね🌴
フライト時間短い、時差少ない、日本語も場所によって通じる、食べ物もそんなに困らない、小さい島なので3泊ぐらいでも楽しめる😊
ハワイが好きですが、フライト時間長いし時差もあるのでけっこう疲れます💦
コメント