※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑´ᆺ`๑)
子育て・グッズ

おむつの後ろ漏れで悩んでいます。同じ経験の先輩ママさんの対策を教えてください。

2ヶ月半の娘を育てています。
以前から時々はあったのですが、最近おしっこの後ろ漏れの頻度が多くなってきました。両足を持ち上げてお尻までよく上がってることが多いのでそのせいだとは思うんですが…。
おむつは気をつけて後ろ深めに履かせてるけど、また漏れてる!と思って替える頃にはおへそより下くらいには下がってしまってます(´・ω・`)
おむつはメリーズのテープタイプSを使っています。おしっこの量が多くて漏れているわけではないです。あとおねしょシーツも使っています。

同じような経験をされた先輩ママさんはどんな対策をしてましたか?

コメント

めいしゃん

メーカー変えたり、サイズアップ、またはテープだと止め方がしっかり骨盤のとこで抑えるように止めないと漏れやすいのでそこに気をつけてました^ ^
最初はそんなんで苦労しましたが今は全然大丈夫です!

• (๑´ᆺ`๑)

(๑´ᆺ`๑)

ご意見ありがとうございます!
    書いてもらったこと、気をつけてみます!

• 8月6日