※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

娘が母乳とジェル飲料を飲んでいますが、母乳が出なくなる時期や卒乳のタイミングについて心配しています。

娘が今月で1歳4ヶ月になりますが、おっぱい好きだし母乳も出るので飲ませています。
ジェル飲料も飲ませています。

おっぱいあげないでいると、おっぱい張ってくるまではなくてもポタポタ垂れてきます(笑)
母乳、そのうち出なくなってくるのでしょうか?
2歳になる前には卒乳させたいなぁと思うのですが。

コメント

mochi

母乳はあげてたら一生出ますよ(笑)
そのうち勝手に出なくなるということはないです💦飲ませれば飲ませた分作られ続けます🌟

• とも

とも

コメントありがとうございます。
    そうなんですね?

母乳あげないでいて、ポタポタ垂れてきたり、もし張ってきたら搾乳するしかないですか?

• 8月6日
  • mochi

mochi

まだ断乳されないのであれば、お子さんが飲まないときでもポタポタ垂れるほどであれば、私なら搾乳しますね💦
    徐々に飲む回数が減れば自然と母乳量も減ってくるとは思いますが^_^

• 8月6日
  • とも

とも

歯が生えてきてから時々乳首を噛まれて痛いのもあって、飲ませる回数は減らしているんです。
    でも、ポタポタ垂れてきたら飲ませてるかんじです。

• 8月6日
me

最近断乳しました!
断乳はこっちの意思で辞めること、卒乳はその子自ら辞めることって言う違いがあるみたいで
うちの子、卒乳出来るのかなーって感じで辞めるなら執着心が付く前の
1歳3〜4ヶ月頃がいいって聞いたので1歳3ヶ月で辞めました!
オッパイは飲ませてるとずーっと作られます!
ちょっとあげないでいるとポタポタ垂れてきますよね💦私も同じでした!
辞めてまだ1ヶ月経ってないですが、パンパンに張って勝手に垂れてきて、ちょっとだけ絞ってを繰り返したら(飲ませてないので)作られなくなってしぼんでいきました、、(^^;;

• とも

とも

コメントありがとうございます☺
    おっぱい好きなので断乳成功するかな~?と💦
    でも、ずっと飲ませているわけにもいかないしなぁと。
    パンパンに張ってくるまで、あげないでいるとかしてみようかなと思います。

• 8月6日
  • me

me

うちの子夜間断乳は8ヶ月の時にしたるので食後と寝る前の4回飲んでました!おっぱい大好きでしたけど
    意外とあっさりで、決めた私がが悲しくなりました…(;ω;)(笑)
    子供はちょっと泣いたくらいでしたし😳
    今でもたまに触ってきますが飲もうとはしないですよ😊

• 8月6日
  • とも

とも

徐々に断乳に慣れさせていかなければですね💦
    意外とあっさりなのも悲しいですね(笑)
    うちの娘も、意外とあっさりだったりして?(笑)

• 8月6日
  • me

me

1〜2週間くらいでもう
    あっさりおっぱいの事は
    忘れるもんらしいですよ😊
    それが子供の成長みたいです😆
    おっきくなればなるほど
    お互い辞めづらくなるらしいのでタイミング見て頑張って下さい🤗

• 8月6日
  • とも

とも

わかりました!
    今日から、がんばってみます☺

• 8月6日
macha

うちも、欲しがるだけあげようって思ってあげてたんですが、二人目妊娠したら出が悪くなって、息子が吸いながら怒って次の日から卒乳していきました。
多分妊娠したりしない限りはで続けると思います。小1でも夜だけ飲んでるって子のはなし聞きました!

• とも

とも

小1でも!?
    さすがに小学生になったら、普通にジュースとか麦茶とか飲んで欲しいなぁ…

• 8月6日