離乳食もしっかり食べてるのに、フォローアップミルクではなく、普通のミルクを飲ませるのは、やはり良くないですか?
離乳食もしっかり食べてるのに、フォローアップミルクではなく、普通のミルクを飲ませるのは、やはり良くないですか?
- にゃんこ。(7歳)
コメント
maa
1歳までは普通のミルクあげてましたよ~
ととと
はじめまして😄
普通のミルクでいいんじゃないですか?量や回数を調整してあげれば。
逆にフォローアップミルクは離乳食の食べが悪い場合などに飲ませるという認識でいました。
栄養を補うために。。。
ちなみに息子は完母で、生後10ヶ月で卒乳。
離乳食の食べはいい方だったのでミルクやフォローアップは飲ませていません。
保健師さんに聞いても「飲ませなくても大丈夫」と言われましたよー。
-
ととと
フォローアップミルクは必ずしも飲ませなきゃいけないものではありません😄
- 8月6日
-
にゃんこ。
ありがとうございます!
フォローアップミルクよりも、普通のミルクの方が栄養価は高いですし、離乳食1回120g前後くらい食べれていたらカロリー的に、普通のミルクを飲ませるのはアウトかのかと思ってました💦- 8月6日
メメ
フォロミは例えば医師から指導があったりしなければ、必ずしも飲ませなきゃいけないものでもないみたいですし
1歳まではミルクでも大丈夫じゃないですかね
でも飲みすぎちゃうとカロリー高そうなので、離乳食沢山食べてるならその辺の量は考えても良さそうですね😊
-
にゃんこ。
離乳食の量を見つつ調整って感じですね😌
ありがとうございます😊- 8月6日
にゃんこ。
ありがとうございます😊