※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちゃむ
子育て・グッズ

3歳児の靴サイズについて相談です。息子は17センチの靴で快適に歩いています。同級生の靴サイズも知りたいです。

3歳児の靴のサイズについて( •̀∀•́ )✧

3歳3ヶ月の息子がいます!
ちょっと前に息子が足がちょっと痛いと言うので、靴を確認したところ、16センチの靴だと、足先が靴先にピッタリくっついていて、歩くと圧迫されて痛そうな状態でした((´±ω±`))

そして17センチの靴を購入!
とても快適に歩いています٩(๑>∀<๑)۶

そこでふと思ったんですが、3歳児のお子さんをお持ちの方、お子さんは靴何センチですか??(o'∀'人)
息子と同級生の子たちは、何センチくらいの靴を履いてるのか気になってしまいましたw
もしよければ教えてください٩(๑>∀<๑)۶

コメント

あやこママ。

3歳の娘がいますが…
17.5はいてますよ(^O^)

• みちゃむ

みちゃむ

やっぱり3歳にもなるとこのサイズになるんですね(o'∀'人)
    3歳てもうちょっと小さいイメージあったんで、成長の早さにビックリしてます(@>ω<)ノ★゛

• 12月5日
龍珠

もうすぐ3歳です‼︎
靴にもよりますが15〜16センチです!
ちなみに身長は95なので小さいほうではないと思うんですけどね(;゚ε゚´)a

• みちゃむ

みちゃむ

ちょっとの月数の違いで履いてるサイズに差が出たりしますよね(o'∀'人)
    子供て一気に成長するからすごいですよね(@>ω<)ノ★゛
    昨日はけたのが今日はけないとかありますし((´±ω±`))

• 12月5日
さらい

3才4ヶ月。17,5を履いてます

• みちゃむ

みちゃむ

3歳児てもうちょっとちっちゃいイメージあったんで、つくづく大きくなったんだなて思っちゃいました(o'∀'人)

• 12月5日
  • さらい

さらい

確かにそうですよね!
    私も、大きくなったなーって思います。

• 12月6日
松田 姫音(36)

3歳半で、16.0cmです♪
(3ヶ月前にも、靴屋で測ってもらった時も16.0cmでした)

• みちゃむ

みちゃむ

子供の成長て早いですね(o'∀'人)
    みなさんの回答みてると16〜17.5て感じで、20センチなんてあっという間だなって思っちゃいました(@>ω<)ノ★゛

• 12月5日