※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
!!
妊娠・出産

36週の妊婦です。右側の腰痛がひどくなり、歩くのも辛いです。この時期の腰痛は普通ですか?乗り越える方法はありますか?

明日で36週になる妊婦です。

ここ二、三日で一気に腰痛がひどくなってきて、、、
それも右側だけ痛くて歩くのも寝返りも叫ぶくらい痛いんですがこの時期の腰痛はあって当然の痛みでしょうか?
この腰痛はどうすれば乗り越えられますか💦💦

コメント

はじめてのママリ

私もその頃腰痛で本当に痛くて大変でした。
旦那に痛いところを擦ってもらったら少し楽でしたが、あとは病院に相談しました。
たしか妊婦さんでも大丈夫な湿布があった気がします。

• !!

!!

明日検診なので相談してみようと思います💦😭
    湿布あるんですね!
    ありがとうございます。

• 8月6日
はな

辛いですよね…
私も今回、妊娠中に腰痛や股関節など激痛で、出産できるのか?!と思い、マタニティ整体を探して通っていました。やらないよりはラクになりました!

• !!

!!

出産できるか不安になるくらい激痛です😭😭
    マタニティ整体!行ってみます!
    ありがとうございます

• 8月6日
優花

わたしもなりました!!!
まだ産休前だったんですが、仕事できないくらい痛くて😭
本当に歩けなくなりますよね😭

私は痛くなったその日に、整形外科で診てもらって、坐骨神経痛になりかけてるねーって言われましたよ😭
一回なると完治しないから、なる前に来てよかったねって。
飲み薬で痛みを止めることもできるみたいなんですけど、妊婦だったので湿布で様子見ました!
湿布でだいぶよくなりましたが、歩きすぎた日や動きすぎた日は何回も痛くなって、その度に湿布貼ってました😂

出産してからは痛みは皆無です🙆!

腰痛辛いですよね😱
市販の物でサロンパスなら使えるので、辛いときは我慢しないでサロンパスを貼ったらだいぶ楽になりました😀