※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさき
妊娠・出産

陣痛の痛みを忘れられず、2人目を産む恐怖を感じています。1人目の恐怖が抜けなくても頑張る方いますか?

皆さん陣痛の痛み忘れられましたか…?

娘のために兄弟をと思うのですが、あの痛みの恐怖を忘れられず…。

皆さん何人も産んでいてすごいです(*T T)
一人目の恐怖が抜けなくても頑張った方いらっしゃいますか…?

コメント

Mona

私も、1人目ですごく時間がかかったのが恐怖でなかなか勇気が出ません💦痛みは忘れるとしても、大変さは覚えているのでなかなか😭

バナ

忘れる事はないですよ!
でも 兄妹がほしいので 頑張っちゃいます(*^ω^*)

出産時の痛み…覚えてません💦
どちらかと言うと、
現在の腰痛の方が進行形で辛いので😅

ちゃんまま

忘れてないですね!初産の時わほんとーに痛かったですね💦💦
今3人目妊娠中ですが怖いです笑
でも2人目のときに安産過ぎて!!!笑
7年離れててもこんなに楽に産めるんだ!と実感したことわありました!!!笑 経妊婦が出産が早いとか言うことってほんとなんだなあ。と思いましたよ!!!

今回も楽にお産したいです笑

ゆゆ

友達が最初は3人欲しいとか言ってたけど1人目が難産で吸引してお腹おされたのが恐怖で忘れられないみたいでもう次の子はいいって言ってたので
そんな風になるの嫌だなって思って今のところ無痛予定です!
時がたてば忘れて次の子ってなるかもしれませんが私は年子希望ってのと身内の結婚式が1ヶ月半後にあるので計画無痛分娩予定です

りな

痛かったことは覚えてますが、どの様に痛かったかと聞かれると覚えてません🤣痛みも1人目とは違うと思うし、2人目出産…不安です。

SUN-SUN-SUN

どのくらい痛かったかすっかり忘れました(´▽`;)ゞ

出産に3日かかりましたσ( ̄∇ ̄;)
陣痛が痛すぎて吐き、
陣痛がおさまっている間は体力の限定で寝てしまい記憶がなく、また陣痛きて起きる……

すごく大変だった事は覚えているんですが……笑っ

ほーちゃん

産んだら痛み忘れるなんて嘘だな〜と思ってます(笑)
でも妊娠して、陣痛が来たらあとはもう耐えて産むしかないのでそんな感じで乗り切りました!
陣痛が来てから「あー、これこれ。痛いのやだ…」ってすごい思いました(。-_-。)

あーちゃん

主さんより後輩ママですが、まだ忘れてません😭😭どんな風に痛かったかしっかり覚えてます😭
わたしも息子のためにもう1人は産まなきゃと思ってますが、陣痛こわすぎて当分作りたくないです😂w

まめすけ

あの衝撃を忘れるなんて無理です😨
うちは3年空いてますがハッキリと覚えてました💦
なんなら、2人目の方が陣痛の痛みを知ってる為に余計に怖くて出産の時にパニック起こして酸素つけられました(笑)

はるにゃん

一人目、4日かかって産んでます。
難産でした。
壮絶な痛みで
何度も殺してくれと思いました。
今でも痛みは覚えてます。
でも数年経つとだんだん
薄れるものですね。・(ノД`)・。

シングルマザー では、
ありますが元旦那との子を
二人目、妊娠中で
もうあと2週間もすれば
予定日です(´・ω・`)
またあの壮絶な痛みに耐えて
産むことになります。笑
大家族のママさんなんて
凄いですよね。
何人も産んでて。
女って強いなーって本当に思います。

ちさき

皆さん回答ありがとうございます…!色々お話聞けて良かったです(*T T)やはり怖いですよね…!安産を願うばかりです…!笑