コメント
桜
元があまり便秘気味ではないので参考になるか分かりませんが…
ヨーグルトを2日に1回、フルーツと混ぜてあげてます✨ほぼ毎日便が出てます!
はじめてのママリ
うちの子もそうでした。
ヨーグルトも綿棒浣腸もダメでしたが、麦茶などの水分とさつまいもをあげて、お腹のマッサージをしたら毎日出るようになりました。
やっぱり水分とさつまいもが効果がありました。
-
そら
りんごジュースをあげてからお茶をあんまり飲んで来れなくなってしまって水分はあんまりとらせてなかったです😭しばらくお茶あげてみます!
- 8月6日
-
はじめてのママリ
私も最初りんごが良いと思っていたのですが、りんごは固くするらしくて、オレンジが良いと書いてあってオレンジに変えました。
やっぱりりんごをあげてたときは硬くてギャン泣きでした。- 8月8日
-
そら
そうなんですね😭今のところ泣くってことはないのですが、前よりは硬めなので出しづらいのかなっておもってます。オレンジもあげてみます✊🏻
- 8月9日
ぐぅちゃん
水分はよく取っていますか??食物繊維の豊富なものを取っても、水分不足だとガチガチになって詰ってしまいます。一度かたい便を出す痛みを味わうと、トラウマになって排便を我慢して悪循環になるので、そうならないよう水分をぜひ!あとは上の方も書かれているように、ヨーグルトなど乳酸菌がいいです★
-
そら
りんごジュースをあげてからお茶をあんまり飲まなくなってしまって困ってる感じです😅でもなるべく水分取らせるようにしてみます!!
ヨーグルトはほぼ毎日あげているのですが、効果ありませんでした。😭- 8月6日
yu-s
機嫌わるかったら市販の浣腸液を娘は使ってました!
-
そら
使ってみます😭
- 8月6日
退会ユーザー
うちも、その頃便秘がちでした。
ヨーグルトにオリゴ糖とオートミールとフルーツ混ぜた物を毎日あげてたら、固さはや量はバラバラでしたが、毎日出るようになりました☆
-
そら
ヨーグルトは毎日あげてるのですが、果物を混ぜたりはしてなかったのでやってみます!!💓
- 8月6日
たま
その頃、便秘にきく食べ物あげてもためで
べんが固すぎていきむと泣くほどだったので
小児科で粉薬飲んでました。
よく効いて、あんなに毎回苦しんでたのが嘘のようになくなりました。
そら
ヨーグルトとはよくあげているよですな、フルーツは混ぜてなかったのでやってみます😭✊🏻