私はベトナム人と結婚してます。文化の違い?などでたくさん喧嘩してしま…
私はベトナム人と結婚してます。
文化の違い?などでたくさん喧嘩してしまいます。
1.約束守らない。
口では◯◯するねとか、◯◯買ってあげるねって言われますが実際に守った事ない。
ベトナムでは約束守らない人多いみたいです。ちなみに嘘も多い
2.記念日など何もしない
外国人は記念日を大事にするって言うイメージがあったのですが、うちの旦那は何もないです。
結婚記念日2回とも何もない。。。
クリスマスや誕生日は私が言うとプレゼント買ってきてくれますが、クリスマスって何日だっけ?と言われました。笑
クリスマスを祝ったことがないみたいです。
3.冷凍食品、インスタント食品、弁当を嫌がる。
全部手作りしないといけません。
4.私よりも親や兄弟を大事にしてる
私にはプレゼントをくれないのに、どこかお店に行ったら、これお母さん(旦那の)にあげたいとか、お父さんに時計あげたいとか話してます。
部屋すごく狭いのに日本に妹くるから一緒に住んでいい?とか言ってきます。。
外国人と国際結婚されてる方苦労されてる事やおかしいと思ったことなどなんでも良いので教えてください。
- em(4歳11ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
ご主人、まだ在日期間短いですか??あとは若いですかね?
うちも旦那外国人で、日本にきて21年ですが、約束守らないとか冷食や弁当嫌がるとかはないですね😌それやったら日本で生活するの結構大変ですよね🤣
歳も38なので、親や兄弟よりも私や子どもたちが一番みたいですし。
苦労は言葉のニュアンスの違いでよくケンカしたりはあります😂うちは結構子育てにあれこれ意見してくるのでそういうのは面倒くさいなーって思います😖
コメント