※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
家族・旦那

内孫と外孫で可愛さに違いはありますか?実母は娘(私)が出産したときに、…

内孫と外孫で可愛さに違いはありますか?

実母は娘(私)が出産したときに、実母の息子の嫁に出産報告をしてくれたのですが、「外孫だけどね」というようなことを言っていたと聞き…
ちなみに、実母は内孫は居ます。

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒27🌱

うちは特に気にしてなさそうです🙂

• まるちゃん

まるちゃん

コメントありがとうございます!私自身も今時そんなこと気にするのかってちょっとびっくりしてしまって…

• 8月6日
こはる

なんかいえをうけつぐとか介護してもらうとかこだわるtypeなんですかね💦
私ならだからなーにーとか聞きます☺

• まるちゃん

まるちゃん

コメントありがとうございます!きっと外孫かを気にする理由ってそこですよね。
    てっきり娘の子供だから、親も色々気兼ねなくできるから嬉しいのかと思ってたのでちょっとびっくりしました…

• 8月6日
  • こはる

こはる

皆に平等じゃないのは皆なにかしらうん?って思ってますよね⭕ よくいますよ💦

• 8月6日
  • まるちゃん

まるちゃん

遅くなり申し訳ありません。そうですよね。少なからず好き嫌いがあるにしても、それを表に出して言うのはどうかなって思います。

• 8月7日
せーちゃん👑🐃

義母は外孫の方が
可愛いみたいです😅💦
ハッキリ違いが分かります
娘が産んだ子の方が
可愛いってのは
あるあるなのかなって
思いました😅

• まるちゃん

まるちゃん

コメントありがとうございます!そんなもんなんですね…外孫でも内孫でも分別なく可愛いだろ、と思ってた私は考えが甘かったです。

• 8月6日

私の祖母は、外孫の方がたまにしか会えないから、可愛いみたいですよ😂

• まるちゃん

まるちゃん

コメントありがとうございます!距離感とか会える頻度にも寄るんですかね。
    なんか色々衝撃でした…

• 8月6日
おさる

嫁に気を使ったんじゃないですか?

結局自分の娘の子供の方が接する機会増えるし娘の子供だから可愛いみたいですよ!

• まるちゃん

まるちゃん

コメントありがとうございます!なるほど、嫁さんのことを考えてってことですね。
    私も娘の子の方が可愛がれるから楽しみなんだろうなーって思ってたので、その言葉に衝撃を受けてしまって。

• 8月6日
  • おさる

おさる

自分の義母として置き換えて考えたらそんな感じがしました!
    やっぱり嫁は〇〇家に入ったとしても他人ですからね😅
    娘の子よりも気使うし、なかなか😅

• 8月6日
  • まるちゃん

まるちゃん

そうですよね。でもそんなことをまだ気にするご時世なのかとちょっと個人的にはびっくりだったりしました。
    私は内孫でも外孫でも身内の孫なら分別なく可愛がってほしいです。

• 8月6日
  • おさる

おさる

私には姉しかいないので実両親からしたら内孫はできないですが外孫という言い方はされませんでした!内孫できないからかも?
    だからいまだに気にする人が意外に多くてびっくりしてます🤭

• 8月6日
  • まるちゃん

まるちゃん

全く同感です。そんなこと気にするんだって少し悲しくなりました。
    私自身が老後、子供の世話になりたくないって思ってるからかな。子供に面倒見てもらうつもりだったり跡継ぎ?を気にしてるんでしょうね。

• 8月6日
  • おさる

おさる

そうゆうことなんですかね😣
    私も子供には迷惑かけたくない(´・ω・`)

• 8月6日
  • まるちゃん

まるちゃん

同じ考えの方が居て安心しました!そんなことを言った母の真意は分かりませんが、可愛がってもらおうと思ってます。

• 8月6日
  • おさる

おさる

是非そうしてください!
    案外気にしてない言葉かもしれませんね!

• 8月6日
  • まるちゃん

まるちゃん

そうですよね。私もそんな気がしてきました…
    色々考えてくださってありがとうございました◡̈

• 8月6日
  • おさる

おさる

いえいえ😊

• 8月6日