手足口病で発疹が出ているけど、熱がなく食事もできる状態で、医者には保育園に行ってもいいと言われた。同じ状況で行かせた経験の方いますか?園側にも確認する予定。
手足口病で発疹が出てるときに保育園行かせた方いますか?
昨晩から脚に、今朝には手にも発疹が出始め、小児科で手足口病だろうねと言われました。
今のところ
熱なし、口内は一個しかできてないのでご飯は食べれる状態で、発疹もジュクジュクしているわけではないので医者には保育園行ってもいいと言われました。
明日朝に一応園側にも確認しますが
脚全体に結構ぶつぶつがある状態でも熱ないから行かせたよーって方いますか?!なんかネット検索しても登園停止ではないけどどうなんだろうと思い…。
- Mii(6歳, 9歳)
コメント
こまめ
熱もなかったので行かせましたー🙋♀️
小児科の先生も保育所の先生も登園オッケーだったので(笑)
保育所ついてから、手足口病でしたって書類を書いたぐらいです!
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
熱なし、口にもなし、発疹もジュクジュクでなければ登園させました。
-
Mii
御回答ありがとうございます♩
登園させたんですねー!
発疹もジュクジュクではなければ大丈夫ですかね😆- 8月5日
ゆっこ
休ませようと思ったら、「熱なくてご飯食べれたら登園して良いですよ」と言われたので、連れて行ってました!
-
Mii
御回答ありがとうございます!
先生方も慣れているんですかね♩ご飯たくさん食べるので大丈夫かなと思えてきました😊- 8月5日
Mii
御回答ありがとうございます!
そうなんですね♩登園オッケーって医者が言うなら大丈夫かなと思えてきました(^^)