※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんの
子育て・グッズ

明日の離乳食について豆腐をあげたほうがいいですか、それともカボチャスタート後でもいいですか?

離乳食について質問です。
今お粥と人参で明日は新しくカボチャを
湯がいて冷凍してたので明日スタートしようと思ってたのですが、本を見ると次は豆腐や白身魚と
書いてました。私の勉強不足なんですが
本の通りに豆腐をあげたほうがいいですかね?
それともカボチャスタートしてから豆腐でもいいんですかね?

コメント

カボチャ先でも大丈夫ですよ♡

本なんて読まなかったですww

色んな野菜を1つの鍋で煮物風にしてすり鉢で潰して最初からあげてましたww

ママリ

どちらでもいいです!そんなにきっちり本の通りじゃなくて大丈夫ですよ☺️
私だったら野菜を2種類は食べさせてからたんぱく質にすすみます!

• のんの

のんの

ありがとうございます!
    ホッとしました✨
    明日が楽しみです🎵

• 8月5日
るん

わたしはだーいぶ野菜だけの期間が長かったですよ。1ヶ月くらい野菜でその次に豆腐しました!そのあとカレイ→納豆→しらす→ツナをあげました✨ちなみに…本はわたしも見てないです💦とりあえず月齢にあった野菜あげて、なれたら月齢にあったタンパク質あげた感じです♪

• のんの

のんの

そうなんですね😳❗️
    娘に合わせて頑張ってみます🎵
    参考にします(*Ü*)

• 8月5日
♡♡♡

わたしはとりあえず一通りの野菜を食べさせてから、豆腐やシラスをあげてました😘
かぼちゃ気に入ってくれるといいですね🐰🌼

MAKI もも

私も明日カボチャデビューです🎃
野菜から始めて大丈夫だと思いますよ。私も本みたりしてます。1か月くらいは粥と野菜を食べてもらいます。野菜は1週間に2種類慣れてもらって、4週間で8種類クリアしたら豆腐やしらすをします。