※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

下の子、小1ですが、上の子に比べてだいぶ頭悪いです😇上の子が一年生の…

下の子、小1ですが、上の子に比べてだいぶ頭悪いです😇上の子が一年生の時にわかっていた勉強が間違いだらけです💦なぜなんでしょうか🤔??兄弟で頭の良さ違いますか??今からでも上の子を越せるくらい頭よくなるとからあるんでしょうか🥹??

コメント

はじめてのママリ

ありますよね。
うちは下の子の方が圧倒的にできます。
3学年も違うのに同じ学年ではなく、現在で比べても勉強も運動も下の子の方ができるくらいです、、

ママリ

兄弟全く同じなんてほぼないと思いますよ🤔何にしても得意不得意はあるし個人差あるのが普通だと思います🤔なぜなのか…ただただそれが不得意なのか、やる気がないのか…🤔いきなりやる気出てってことはこれからいくらでもあるとは思いますが本人次第ですかね🤔親が促せばいいって問題ではないと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちと同じだー💦分かります😅
いやもう兄妹でもこんな違うもんなんですね😂

はじめてのママリ🔰

小5と小3なんですが、めっちゃわかります🥺
下の子算数だけは大丈夫なんですが他壊滅的です…向上心もなければ、めんどくはがりで集中力もなくて勉強不向き!かと言って、スポーツも微妙😭