1歳児を連れての墓参りは暑くて大変そうです。体調も心配なので、食事会だけにしたいと思っています。
来週義家との食事があるのですが、午前は墓参りに行くと言ってるんですが、1歳児連れて墓参りとかどう思いますか❓
わたし個人的な意見では、まだこの時期で暑いですし、墓参り大人でもしんどいのに1歳児抱っこ紐で、と思うと暑くてかわいそうかな?て思いますし、ここのところ熱を繰り返してて、まだ風邪も治りきってないですし、次の日からまた仕事で託児に預けるので、1歳児としては墓参りはしんどいかな?て思って、食事会だけにしておきたいと思うのですが💦
- しょーちゃんまま(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント

mama
私も暑い時期に実母からお墓参りに
行くと誘われて私たち大人だけなら
いいけど子供のことを考えると
やっぱり行きたくないなと思い
断ったんですが、わがままで頑固な
母なので結局連れて行くことになりました💧
滞在時間を短くしてもらったので
まぁなんとかなりました😅
義実家だと余計断りづらいですよね💦
日傘、保冷剤、うちわor扇子、飲み物
必須ですね!!!

はじめてのママリ🔰
私も一歳すぎの子ども連れて行きます。
場所は車降りてすぐのところなので^ ^
結構歩かなくちゃいけないところは大変だと思います💦
-
しょーちゃんまま
山らしいです💦
場所にもよりますよね!
今回は風邪もまだ治っておらず、疲れ暑さでまたぶり返してもいけないので、やめとこうかな?て考えてます‼️- 8月5日
-
はじめてのママリ🔰
山だと虫も多いですし何より異常気象ですので病み上がりのお子さんには可哀想ですね😢
- 8月5日
-
しょーちゃんまま
ですよね💦
今回は無しにしてもらいます‼️- 8月6日

まき
午前中のお墓参りなら行きます(>_<)
もちろん子供の体調次第ですが💦
うちのお墓参りはあっという間に終わるので、午後でも気にせず行きます😅地域によって違うと思うので、長時間外にいなければならないならやめた方がいいですね😖💦
-
しょーちゃんまま
整備されて入るらしいですが、山みたいです💦
抱っこ紐で行くくらいなら、自分でしっかり歩けるようになってからでもいいかな、て思いました😭- 8月5日

ken
去年の一歳の時に行きました!
暑さ対策しっかりして行きました!
体調が元々良くないのであれば、欠席した方がいいですね😭
-
しょーちゃんまま
7月中頃から夏風邪3回、アデノと繰り返してて、まだ風邪薬飲んでますし、鼻水、咳も出てるので、どおかなー?て悩んでます💦
疲れでまた熱出て会社休むのも苦なので💦
今回はやめとこうかな、と思い旦那に相談持ちかけます- 8月5日

さーママ
体調のことはお母さんが一番分かっているので、その点は聞いただけではなんとも言えませんが....
お墓は遠方だったり坂や階段がきついとかはありますか?
そうでなければ、午前中に短時間ならいいと思います。御先祖さまにご挨拶できていいですね^ ^🌸
-
しょーちゃんまま
山らしいです💦
今回は病み上がりでやっと調子が出てきたところなので、やめとくことにします‼️
ありがとうございます😄- 8月6日

スポンジ
来週なんてまだ気温も変わらないし体調崩してるならお墓はやめた方が良いと思います。
ママと赤ちゃんはお家のお仏壇とかお墓の方向に手を合わせるでいいんじゃないかな😅
-
しょーちゃんまま
ですね💦
今回はついて行くのは無しにしてもらいます!- 8月6日
しょーちゃんまま
滞在時間は確かに長くないほうがいいですよね‼️
クールダウンできるもの必須ですね!