ファンデーションについて教えてください。今年30歳です!いつもはスキン…
ファンデーションについて教えてください。今年30歳です!
いつもはスキンケアの後、化粧下地(色付きのもの)→パウダーファンデーションをしていたのですが、今の時期暑くて暑くて汗をかきっぱなしでファンデーションが浮いてしまうので、スッピンに日焼け止めしかしていません。たまに化粧したいなぁと思っても浮いてしまうのでしてません😅
パウダーじゃなくてリキッドを使えばいいのでしょうか??汗をかくこの時期スキンケアの後、どのようにベースメイクしていますか??メーカー、種類も教えてください😭よろしくお願いします😭
- みみちゃん(8歳)
コメント
てくてく
リキッドは乾燥した時期はいいですが、汗おかく今時期はやめたほうがいいとおもいます。私はいつも日焼け止めにファンデにしてます、インテグレイのファンデが安くてしっかりつくのでいいですよ^_^人によるかもですけどおススメです
ゆう
FANCLの下地おすすめです😎
-
みみちゃん
ありがとうございます\(^^)/
- 8月6日
☃
イヴ・サンローランの下地に、資生堂のファンデーションを薄く塗って、軽くティッシュオフしてから、ミラノコレクションのパウダー使っています!
ティッシュオフすると、浮いてこないですよ😁
-
みみちゃん
ありがとうございます\(^^)/ティッシュオフするのが大事なんですね🤔
- 8月6日
退会ユーザー
スキンケア後に無印のBBクリームを卵型スポンジでポンポンしてから、無印のパウダーで仕上げてます。
軽い仕上がりで崩れにくいのでオススメです😊
-
みみちゃん
ありがとうございます!
無印ですか✨軽い仕上がりいいですね!一度見に行ってみます!!- 8月6日
みみちゃん
コメントありがとうございます!
そうなんですね…わかりました😭
インテグレイのファンデは、普通のパウダーファンデーションでしょうか??
てくてく
そうです^_^コンパクト付きで1000円とかです^_^
みみちゃん
ありがとうございます\(^^)/