コメント
みーちゃんのママちゃん
私も一ヶ月前位にボブにしてやはりセットが大変で左右どちらかはねちゃってたのでパーマかけましたー(^.^)
でも洗髪や乾かすのはものすごく楽です♪
ぴーちゃん
私短い時の方が多かったですが、毛質によりますがこのくらいの長さは寝癖が付いてもすぐ直りますよ♡
濡らしてワックスつけてからドライヤー当てつつ手で内巻きにしたらすぐでした!
ただ、短いと伸びてきて膨らんだりするのがすぐ気になります😅
短い時はひと月半から2ヶ月で必ず美容室行ってました😅
伸ばしてからは3から4ヶ月行かなくても気にならなかったりで楽なので今はセミロングです。
でも、ドライヤーの早さとかシャンプー流す楽さ、そのままでも可愛いのはこのくらいのボブだと思いますよ😍
-
まっさん
すぐ直るんですね!
私は直毛で結構硬めの毛質なんで、ちょっと伸びてきた時に膨らんでしまうのかな…と思いました(・・;)
この位かわいいですよね♡
シャンプードライヤーの楽さはポイント高いですね!- 12月5日
しのやゆ
画像ぐらいの髪型です✨
寝癖ついても、濡らしてドライヤーで
乾かすと直るので楽です(^^)
何より洗うの乾かすの早いです♪
-
まっさん
このくらいの髪型なんですね♡
やはりすぐ直るんですね〜!
夏場は特に乾くのが早いのが一番ですよね!- 12月5日
退会ユーザー
跳ねます。
朝びっくりします。
でも、慣れてくれば平気ですが結局私は邪魔で結びます。
髪は細くてストレートで猫っ毛です。カットしたばっかりの時はいいのですが(;´_ゝ`)
-
まっさん
おぉー!はねますか!(・・;)
私、面倒くさがりなので…それもありなかなか切れないでいるんです!
私は直毛で結構硬めの毛質なので…どうなることやら…- 12月5日
くろ
もともとクセ毛なんですが、ストレートボブにしたとき大変でした(´・ω・`;)
はねてアイロン必須でしたし、伸びかけが一番大変でした(´;ω;`)
髪の毛がおとなしい人やマメに美容院行ける人じゃないと難しいなーと思い、それ以来やってません(´-ω-`)
-
まっさん
このくらいにすると伸びかけが可愛くないかもしれませんね>_<
毛質…おとなしくないので微妙かな〜>_<
マメに美容院行きたいですが、なかなか行けませんよね(・・;)- 12月5日
-
くろ
伸びかけは見た目も微妙になるし、ちょっと肩につくとハネまくって大変でした(´・ω・`;)
妊娠中や育児中はなかなか行けなさそうですよね(´;ω;`)- 12月5日
-
まっさん
肩につくかつかないかだと厄介ですよね>_<
ん〜悩みます!!- 12月5日
かなま
私も出産が段々近くなってきたので、ショートにしました。夜、乾かした後、流さないトリートメントをつけるようになったら、ハネなくなりましたよ(^^)
乾くの早いし、洗うの楽なので、良いですよ(^^)ちなみに、結構癖っ毛ですが、トリートメントのおかげでハネません(^^)
-
まっさん
流さないトリートメントでハネなくなったんですか!!
私は直毛で硬い毛質なんですがどうなりますかね>_<- 12月5日
_abc
長さが画像と同じのワンレンボブですが扱いやすいです(^_^)
髪質にもよるとおもいますよ。
私は直毛なので跳ねなどは気になりません。癖っ毛の方は扱いにくいとおもいます💦
-
まっさん
扱いやすいですかー!
私も直毛で硬い毛質なんです(・・;)
けど、右側が今の長さでもちょっとハネてしまったりしてます。- 12月5日
退会ユーザー
もう少し長いボブです。
矯正かけてます。
乾かしてから寝れば朝寝癖はありません。濡れたまま寝ると偉いことになります、、
でも、短いのでがっつり濡らしてもすぐ乾きます。なので、寝癖は気にするほどでもないかな。
-
まっさん
濡れたままはヤバそうですね(・・;)
確かに短いので濡らしてもすぐ乾くのでいいかもしれませんね!- 12月5日
まっさん
左右どちらかはねる!私も今の長さですでに右が外ばねしてしまう感じです>_<
パーマかけると楽かもしれませんね〜!
短いのは洗うのと乾かすのが楽でいいですよね꒰*´∀`*꒱