初めての婚姻費用と離婚調停を同時にする際の進行や質問内容について教えてください。同時に経験のある方のアドバイスをお願いします。
婚姻費用の調停と離婚調停を同時にやるのですが、初めてでどんな感じで進んでいくのか、どんな内容で質問されるか、同時にやった事ある方色々と教えてください。
- さや
コメント
m.i
やったこたあります!
まず婚姻費用が先に進めていきます!
それで調停でも決まらなかったら裁判で強制に金額を算定表を基準に決めていきます!
そのあとに離婚調停を進めていきます!
婚姻費用の調停と離婚調停を同時にやるのですが、初めてでどんな感じで進んでいくのか、どんな内容で質問されるか、同時にやった事ある方色々と教えてください。
m.i
やったこたあります!
まず婚姻費用が先に進めていきます!
それで調停でも決まらなかったら裁判で強制に金額を算定表を基準に決めていきます!
そのあとに離婚調停を進めていきます!
「ココロ・悩み」に関する質問
自分が嫌いでは無い人、人付き合いが苦じゃない人、基本幸せな人生だと思っている人いますか? もしくは、メンタル面について詳しい方いますか? 私が真逆の人間なんですが、結構しんどくて。 どんな考え方したら、そう…
一歳三カ月連れてスーパーお買い物する時って子ども抱っこ紐ですか?ベビーカー?ショッピングカート? ショッピングカートは除菌するの面倒くさいので抱っこ紐かベビーカーなのですが、抱っこ紐で買い物してたら店員さ…
小1の子供が発熱してて解熱剤がありません💦病院から処方されたのは一年以上前なので使えなくて。。 インフル流行ってるからインフルかな。。 車で3分くらいのところにドラッグストアあるからとりあえず市販の解熱剤買って…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さや
私は婚姻費用の申し立て人なんですが、進める際にどんな事を質問されましたか?
離婚調停は旦那が申し立てました
私は申し立てられた側なんですが、調停員からどんな事を質問してきましたか?
m.i
私ははやくおわらせたかったので婚姻費用は取り下げました。
離婚調停は借金を毎月いくら払うことや家具や貯金はだれがどれを持っていくかですね。
あと養育費や面会交流などこどもに関してです!