※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
ココロ・悩み

初めての婚姻費用と離婚調停を同時にする際の進行や質問内容について教えてください。同時に経験のある方のアドバイスをお願いします。

婚姻費用の調停と離婚調停を同時にやるのですが、初めてでどんな感じで進んでいくのか、どんな内容で質問されるか、同時にやった事ある方色々と教えてください。

コメント

m.i

やったこたあります!
まず婚姻費用が先に進めていきます!
それで調停でも決まらなかったら裁判で強制に金額を算定表を基準に決めていきます!
そのあとに離婚調停を進めていきます!

• さや

さや

私は婚姻費用の申し立て人なんですが、進める際にどんな事を質問されましたか?

離婚調停は旦那が申し立てました
    私は申し立てられた側なんですが、調停員からどんな事を質問してきましたか?

• 8月6日
  • m.i

m.i

私ははやくおわらせたかったので婚姻費用は取り下げました。
    離婚調停は借金を毎月いくら払うことや家具や貯金はだれがどれを持っていくかですね。
    あと養育費や面会交流などこどもに関してです!

• 8月6日