初めての婚姻費用と離婚調停を同時にする際の進行や質問内容について教えてください。同時に経験のある方のアドバイスをお願いします。
婚姻費用の調停と離婚調停を同時にやるのですが、初めてでどんな感じで進んでいくのか、どんな内容で質問されるか、同時にやった事ある方色々と教えてください。
- さや
コメント

m.i
やったこたあります!
まず婚姻費用が先に進めていきます!
それで調停でも決まらなかったら裁判で強制に金額を算定表を基準に決めていきます!
そのあとに離婚調停を進めていきます!
婚姻費用の調停と離婚調停を同時にやるのですが、初めてでどんな感じで進んでいくのか、どんな内容で質問されるか、同時にやった事ある方色々と教えてください。
m.i
やったこたあります!
まず婚姻費用が先に進めていきます!
それで調停でも決まらなかったら裁判で強制に金額を算定表を基準に決めていきます!
そのあとに離婚調停を進めていきます!
「ココロ・悩み」に関する質問
良くわからない質問になってたらすみません🥺 初産で自宅保育していた方、している方に質問です! めちゃくちゃ可愛いくて、また大変なのは前提での質問です♡ 自宅で赤ちゃんとずっと過ごしていると めちゃくちゃ可愛い…
子育てしんどい。2人とも自宅保育です。外に連れ出すと言うこと聞かない、勝手にどこかへ行ってしまう、おもちゃやお菓子が欲しいと駄々をこねて泣きその場から離れない。外に行くのがすごく疲れるので最近は家で過ごして…
子どもより親の方が卒園が寂しいです😭 うまく言葉では言えないのですが、昔からお別れとか物事の最後とかが苦手というか寂しくてしょうがなくなってしまい気持ちが落ち込んでしまいます😔 例えば、楽しみにしていた旅行…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さや
私は婚姻費用の申し立て人なんですが、進める際にどんな事を質問されましたか?
離婚調停は旦那が申し立てました
私は申し立てられた側なんですが、調停員からどんな事を質問してきましたか?
m.i
私ははやくおわらせたかったので婚姻費用は取り下げました。
離婚調停は借金を毎月いくら払うことや家具や貯金はだれがどれを持っていくかですね。
あと養育費や面会交流などこどもに関してです!