最近うんちの回数が増え、急にひどいおむつかぶれになりました。明日病院に行く予定ですが、かぶれを和らげる方法を知りたいです。
うんちの回数がここ数日で3回か4回こまめにするようになったのですが、
それもあってか今日の午後になって急にひどいおむつかぶれになっていました…
おむつはメリーズパンツを使っています。
今日は午後は病院がやっていないため明日病院に行くのですが、なんとか少しでもかぶれを和らげてあげたいです…
お股からお尻まで真っ赤で先程のお風呂で洗うときも慎重に優しく洗ったのですが、痛そうでした。
何か明日病院に行くまで少しでもかぶれを和らげる方法があれば教えてくださいm(_ _)m
- ryoko040(6歳)
コメント
はるママ
ワセリンがいいですよ!!
うちは愛用品です😊
さつまいも🍠
ワセリン塗ってます💦
酷そうならポリベビー塗ったりしてます😥
-
ryoko040
ポリベビー塗っても良くならなかったのでむしろ酷くなったような…
あまり酷いかぶれにはダメだったかもしれません💦
病院で塗り薬2種類もらったので治ったら毎回ワセリン塗っておむつかぶれ防止したいとおもいます!
オムツ替えまくってるんでおむつ代がかさむのが痛いので😭- 8月6日
-
ryoko040
回答ありがとうございました!
返信遅れてごめんなさい🙇♀️- 8月6日
ryoko040
やはりワセリンですか😃
かなり今かぶれがひどいのですが塗っても大丈夫でしょうか?
はるママ
うちは塗ってあげてました!
ワセリンで保護されてだいぶましになりました( ˙꒳˙ )
ryoko040
はるママさん
返信遅れてごめんなさい💦
ワセリンで少しだけましになりましたがまだまだ真っ赤で、病院に行き塗り薬を処方してもらいました(^ ^)
治ったらワセリンを絶対オムツ替えの度に塗ろうと思います💦
回答ありがとうございました!