※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ryoko040
子育て・グッズ

最近うんちの回数が増え、急にひどいおむつかぶれになりました。明日病院に行く予定ですが、かぶれを和らげる方法を知りたいです。

うんちの回数がここ数日で3回か4回こまめにするようになったのですが、
それもあってか今日の午後になって急にひどいおむつかぶれになっていました…
おむつはメリーズパンツを使っています。

今日は午後は病院がやっていないため明日病院に行くのですが、なんとか少しでもかぶれを和らげてあげたいです…

お股からお尻まで真っ赤で先程のお風呂で洗うときも慎重に優しく洗ったのですが、痛そうでした。

何か明日病院に行くまで少しでもかぶれを和らげる方法があれば教えてくださいm(_ _)m

コメント

はるママ

ワセリンがいいですよ!!
うちは愛用品です😊

• ryoko040

ryoko040

やはりワセリンですか😃
    かなり今かぶれがひどいのですが塗っても大丈夫でしょうか?

• 8月5日
  • はるママ

はるママ

うちは塗ってあげてました!
    ワセリンで保護されてだいぶましになりました( ˙꒳​˙ )

• 8月5日
  • ryoko040

ryoko040

はるママさん
    返信遅れてごめんなさい💦
    ワセリンで少しだけましになりましたがまだまだ真っ赤で、病院に行き塗り薬を処方してもらいました(^ ^)
    治ったらワセリンを絶対オムツ替えの度に塗ろうと思います💦
    回答ありがとうございました!

• 8月6日
さつまいも🍠

ワセリン塗ってます💦
酷そうならポリベビー塗ったりしてます😥

• ryoko040

ryoko040

ポリベビー塗っても良くならなかったのでむしろ酷くなったような…
    あまり酷いかぶれにはダメだったかもしれません💦
    病院で塗り薬2種類もらったので治ったら毎回ワセリン塗っておむつかぶれ防止したいとおもいます!
    オムツ替えまくってるんでおむつ代がかさむのが痛いので😭

• 8月6日
  • ryoko040

ryoko040

回答ありがとうございました!
    返信遅れてごめんなさい🙇‍♀️

• 8月6日