コメント
かなたん
病院でお薬もらえました!
ズボラ
病院でおくすりもらったほうが治りも早いし安く済みますよ😃!
-
Flamingo🦩
やっぱり病院の方がいいですよね😵💦それまで市販の塗り薬はストップしておきます😌
- 8月5日
-
ズボラ
見てて可哀想ですよね😫
うちの子も酷かったです💧
1ヶ月検診で相談したら、そういう時期だから仕方ないよねと言われ清潔にするように言われておしまいでした😭
その後もよくならず、お宮参りの時も湿疹がすごくて、こんなお顔で初めての晴れ舞台なんて、ごめんね😢と自分を責めてました😓
2ヶ月くらいまで市販のワセリンやらなにやら買いあさって試してましたが、少しマシになる程度でした!
ある日思い立って皮膚科で見てもらっておくすりもらったら2日で治りました😭しかも600円しかかからず😭
もっと早く行けばよかったと後悔してます。
小児科の先生には、あまり長引かせちゃうとアトピーとかの原因にもなっちゃうし、薬を使いながらなるべく良い状態を保ったほうがいいよと言われました🙄🙄
先生によっても言ってること違ったりするので最終的には親の判断になりますが😓
長々とごめんなさい😫💧
早く良くなりますように✨- 8月6日
-
Flamingo🦩
ご丁寧にありがとうございます😭
うちの子は、3日前くらいにワセリンを買って塗ってますが、全く良くならずむしろひどくなる一方で…
1ヶ月検診も予約埋まっててまだ先になりそうなので、早めに皮膚科に行ってみようと思います😭!
ズボラさんのお子さんはその後いかがでしょうか?☺️お互い今後も頑張って行きましょう✨
ありがとうございました♪- 8月6日
-
ズボラ
グッドアンサーにしていただいて恐縮です🙈🙈
この時期は汗もかくしなかなかどうしたらいいか迷っちゃいますよね💦
きっと湿疹がおさまってきたらさらに可愛さ倍増です😫!楽しみですね💕
うちの子は今ではもちもちでキレイです😂汗疹もたまにできたりしますが、皮膚科のおくすり塗って治してって感じです🤔
はい✨頑張りましょう🤣!- 8月6日
hi-chan
小児科でお薬もらったらすぐに治りましたよ👍✨
-
Flamingo🦩
小児科だったんですね!1ヶ月検診は産まれた産婦人科で受けるんですけど、産婦人科でもそういう薬ってもらえるものなんですかね😵💦💦
- 8月5日
ね
私も生まれてそのくらいの時湿疹がすごかったのでピジョンではなく写真のワセリンですがお風呂あがりに1回塗り続けてたら1週間くらいでよくなりました!
ワセリンを塗ってると今後の肌荒れやアレルギー湿疹とかもなりにくいと新生児訪問で言われたので3ヶ月の今でもお風呂あがりに顔に塗ってます!
今はもちもちで綺麗な肌になってます♩
最初は痛々しいですが根気よく続けてみて全然治らなそうなら病院いった方がいいのかな?て思います!
-
Flamingo🦩
石鹸で洗うのも効くんですね😌♪私もやってみます!ワセリンも今後のために使っていこうと思います。ありがとうございます😊
- 8月5日
COCORO
ワセリンはただ乾燥を防ぐためのベタベタしたものですよ💧
薬としての効果は一切ないです。
なので小児科や皮膚科で乳児湿疹なのか?分かりかねますが…多少はステロイドの入ったものを処方して塗ったり、顔を泡立てた石鹸であらったりしてあげたりですかね?
ネットあてにするより病院行ったが早く治りますよ!
判断謝って塗り間違えると逆に悪化してしまったりもするので…気をつけられたがいーかな?と思いました
-
Flamingo🦩
効果でないんですか〜😱😱
顔石鹸で洗ってあげて、1ヶ月検診の時くらいに聞いてみようと思います👍- 8月5日
まゆたろう
こんにちは。
生後3ヶ月女子の母です。
ウチの子も産まれてすぐ湿疹ができてかわいそうだったんですが、1ヶ月検診で薬もらって治りました。
その時に、石鹸の泡でお顔をクルクル滑らせて洗ってあげてね!と言われました★
それからは薬を塗らなくてもツルツルですよ‼︎
保湿でアトピタローション使ってますが合ってるみたいです!
みんな湿疹できるみたいなので、ゆっくり治してあげたらいいと思います。初めはいろいろ不安ですよね‼︎
お互い頑張りましょう☆
-
Flamingo🦩
1ヶ月検診は産婦人科で受けましたか?小児科や皮膚科じゃなく、産婦人科でも薬もらえるのか心配で😵💧💧
そうですね、焦らずゆっくり治して行こうと思います😊👍- 8月5日
-
まゆたろう
返事が遅れてしまってすみません…
はい!
1ヶ月検診は通っていた産婦人科の系列の小児科で受けました★
産婦人科ではなくて小児科や皮膚科に行った方がいいかと思います♪- 8月11日
-
Flamingo🦩
了解しました!ありがとうございます🍀
- 8月11日
Flamingo🦩
市販よりやはり病院の方がいいですかね😢もう少しで1ヶ月検診なのでその時にもらえたらもらおうと思います!😊
かなたん
そのほうがいいと思います!ワセリンはあくまで保湿剤なので!