雑談・つぶやき 近所の家族が自分の子の話ばかりで、こちらの子のことをあまり話さないため、疲れを感じています。相手も配慮して会話してほしいと思っています。 何だかモヤモヤするんだよなー💦 近所にうちの子と半年違いの赤ちゃんのいる家族がいるのですが、うちの子の話なんかどうでもいい感じで自分の子の事しか話さない…。 うちの子には、ねんねの頃は『髪の毛多いね』、歩き始めたら『しっかり歩くね』しか言わず、ほとんどが自分の子の事ばかり。ちょっと疲れました。 自分の子の事を言いたいのは分かる。けれど、相手の事も考えて会話して欲しい。 最終更新:2018年8月5日 お気に入り 赤ちゃん 髪の毛 家族 ねんね ごはん(9歳) コメント ひな どこにでもいますよね〜、自分の話しかしない人😅😅 とにかく自分の話を聞いてほしいんでしょうけど、相手に興味ないんですかね? 逆に私は興味もてない相手に自分こと話したいと思えないので不思議です。笑 8月5日 ごはん コメントありがとうございます! 家が隣で、自治会などが一緒なので話さないといけない機会がちょこちょこあって…💦 基本的にその人は自分の子の事しか話しませんが、たまーに息子の事を聞いてくるので(体重とか…)答えると、そこから自分の子の話って感じです。 隣なのでとりあえず聞かないといけないかな…とか将来学校も同じだろうなぁと思うと合わせてしまう情けない私がいます💦 8月5日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ごはん
コメントありがとうございます!
家が隣で、自治会などが一緒なので話さないといけない機会がちょこちょこあって…💦
基本的にその人は自分の子の事しか話しませんが、たまーに息子の事を聞いてくるので(体重とか…)答えると、そこから自分の子の話って感じです。
隣なのでとりあえず聞かないといけないかな…とか将来学校も同じだろうなぁと思うと合わせてしまう情けない私がいます💦