※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

縦型の、乾燥機付き洗濯機使ってるんですが、中蓋?がちょっと揺れただけ…

縦型の、乾燥機付き洗濯機使ってるんですが、中蓋?がちょっと揺れただけで勝手に閉まってきます。前まで普通に洗濯物取り出してる時も閉まったりしなかったのに最近閉まるので腕がよく挟まれます。なんでかわかる方おられますか?

コメント

ぐるにゃー

使ってるうちにパッキンが緩くなってきてるか、前に傾いてきてるかですかね…
私も時々挟まれますが、大抵下の方の物を取ろうとして体重を掛けたりした時です。
地味にイラッとします(笑)

• ままり

ままり

よく見たら、つなぎ目割れてて😅
    しまってくるのイライラしますよね〜!!洗剤入れてる時に閉まるの最悪です(笑)

• 8月8日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

わかります(笑)
    洗剤入り過ぎたーーー!!!ってなりますよね。。
    原因わかったみたいで良かったですね👍

• 8月8日
  • ままり

ままり

腹たちますよね💦今日腹たって勢いよく閉めたらついに蓋が取れました(笑)修理頼んでるので早く治って欲しいです😂

• 8月9日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

わぁお…取れちゃったんですね😱
    でも、修理できるなら、買い直すより断然安いだろうし良かったですね😀
    私も、もう少し洗濯機に優しくできるように頑張ることにします(笑)

• 8月9日