初の生4Dエコーでお腹の赤ちゃんが顔を見せず、後ろ向きが続いていることに不安を感じている方がいます。声をかけると反応するか、赤ちゃんの性格に影響するか気になっています。エコー中は元気だったが、技師さんに見せると動かなかったことで旦那さんが寂しがっています。
今日、初めて旦那さんも診察についてこれました☺️
初の生4Dエコー見れるのをめっちゃ楽しみにしてたのですが・・・
ベビちゃんは背中を向けてて、全くお顔を見せてくれませんでした😂💦背骨はバッチリ見せてくれました🤣
今までの検診もほぼお顔を隠してたり、お股を隠してたり(笑)
前回は数日前からお顔とお股見せてねーとお腹に声をかけてたからか、見せてくれました❣️
皆さんお腹に沢山声かけてますか??やはり伝わってるのかなあ??
いつも後ろ向きなので、人見知りの子がうまれてくるのかなあ?と思ってますが、検診でほとんどお顔を見せてくれなかった人、赤ちゃんの性格はどんな感じですか??
先生がエコーしてくれてる時は、お腹動いてて性別もわかったのですが、その後4Dエコーの技師さんにエコー見てもらうときは、全く動いてませんでした(笑)旦那さん寂しがってました😂💓
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
natuki
関係ないかなと思います💦
お腹に声は聞こえていると思いますが、胎児は意味はわかってないので…✨
でも本能的に安心してくれてるのではないかなと思いますよ💡
うちも、いつもお顔を腕で隠してましたが…おならもゲップも行動も全て豪快でよく笑う子ですよ!
人にも興味津々です😊👐
xxio
うちの息子は男の子なのに毎回隠すものだから性別わかったの8ヶ月でしたよq(^-^q)
ひどいときは片手で、顔隠してもう片手でお股隠して…
顔は産まれるまで見れませんでした(笑)
恥ずかしがりやの人見知りです。
関係あるのかなー?
現在二人目、息子のときのようにお腹に話しかけてません…忙しくて(^_^;)
-
はじめてのママリ
そおだったんですね!
私も男の子なんですが、先生にはちんちん見せてくれたのに、4Dの技師さんには隠してました😂💦
生まれるまで見れないこともあるんですね👶!私も1回しか見れてなくて、それはそれで可愛いんですけど、口唇口蓋裂などじゃないかなどとかも見れないので心配になります😱💦
胎児の時から人見知りが始まってるとかだとしたらすごいですよね❤️
2人目ちゃんはどんな風にエコーにうつってくれるか楽しみですね💓✨- 8月5日
はじめてのママリ
確かに、意味はわからないですもんね😂💦
いつも隠してるので人見知りなのかなーと思ってますが、その子の性格なんですかね❣️
ありがとうございました☺️✨