※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チェリーマム
その他の疑問

お子さんのふりかけは、どこのふりかけを使っていますか❔スーパーに売っ…

お子さんのふりかけは、どこのふりかけを使っていますか❔スーパーに売っている、キャラクター物ですか?それとも、ベビー用品売り場のふりかけですか?うちと同じ月齢の頃のお話を聞きたいです。

コメント

Riiiii☺︎

その頃はベビー用品のとこにあるPigeonのふりかけ使ってました!!

ケイティ

うちは上が居ることもあって、その頃から特に気にすることもなくキャラクターふりかけ使ってます。自分でアンパンマン選んでこの前は買いました☆

アカチャンホンポとかに売ってる無添加のふりかけです!キャラもののとかは添加物多いので使わないです💦
私が子供の頃幼稚園のお弁当に母がふりかけかけてたら、先生にふりかけは毒ですよ!って言われたらしく一応無添加のものにしてます😊

ママリン

1歳代まではPigeonの赤ちゃん用のふりかけ、2歳すぎてからアンパンマンやキティちゃんの振りかけ使ってます。

カスミ

普通の大人が食べるふりかけですね😅
緑黄野菜のふりかけなら栄養面も良いかなと😅
一応少なめにはかけてました

チェリーマム

皆さん、ありがとうございます。うちはWAKODOかな❔を使っていたのですが、そろそろスーパーのでも良いのかなと思い、質問してみました。意見が半々なので、悩むところですね……。これから西松屋に用事があるので、今回はベビー用のふりかけを買おうと思います😌