※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けーき
お仕事

パートで働く奥様、三交替の旦那様がいる方、シフト組みは難しいですか?

来年度から子供達を保育園に入れて、パートで働きたいなと考えてます☺

旦那が三交替の仕事なんですが、同じく三交替の旦那様がいる奥様、パートでどんなお仕事されてますか?💦

シフト組むの難しかったりしますか😞?

コメント

えみり

初めまして^_^
正社員で働いています。
だから旦那はまったく頼りになれません…
働きたい!と子供との時間も大事にしたい!両方叶えてくれるステキな仕事があれば、パートでも正社員でもいいと思います^_^

• けーき

けーき

コメントありがとうございます😊
    正社員で働かれているんですね😲💦
    正社員は考えていなくて、扶養内で働こうと思っています☺
    子供3人いる主婦を雇ってくれる職場が見つかる事を祈ります😂

• 8月5日
いちご

正社員してたこともあるし、いまは転職してフルタイムのパートをしてます♪

旦那は基本土日祝休みの三交替ですが、土日祝もイレギュラーで出勤。ということも多々あります。(その場合は平日休みが入る)

基本日勤の週も、夜勤の日も全部旦那をアテにはできないので、平日はワンオペです。
手伝ってくれて、夜勤前にお風呂入れてくれるくらいですかね💦

私のパート先は曜日関係なく営業していますが、保育園が土日祝やってないので、
今は私は平日のみ勤務です。
でも会社的には、申し出れば何曜日でも出勤させてもらえるし、希望休ももらえたり結構融通ききます。

職種は特定されやすいので細かくは言えませんが‥工場のようなところで1日にそれなりの人数が働いている会社&主婦パートが多いので急な休みにも対応してもらえるし、早退も快く帰らせてもらえます。

• けーき

けーき

コメントありがとうございます😊
    うちは土日祝関係無しの勤務なので、どうなるのかなーと思ってます😞💦
    働くとしたら工場(ライン作業)やデイサービス辺りを考えています!
    やっぱり働いてる人数多い所の方が融通効きそうですよね😣

• 8月5日