※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
その他の疑問

埼玉県で注文住宅を購入された方!どちらのハウスメーカーまたは工務店さ…

埼玉県で注文住宅を購入された方!どちらのハウスメーカーまたは工務店さんで注文されましたか?また、良かった点悪かった点など簡単に教えて欲しいです!

コメント

シェリー

埼玉県で注文住宅で建設中です!
アットナチュレというハウスメーカーさんで家を建てています☺︎

私はとにかく、雑誌など見て、家のイメージを膨らませて、探していたところ、こちらのハウスメーカーさんがとても好みで、担当の方にも恵まれたので、お願いしています。
大きくないハウスメーカーさんなので、融通はかなりききます。
要望をいうとそれに沿って全て進めてくださいます。
途中出産をはさみましたが、嫌な顔せず打ち合わせも少しお休みして、1ヶ月になってから再開しました!
持ち込みも自由なので、これを使いたいなど、いろんなものを提案しています😅

一つ、うーん、、と思っているのは、予定していた完成時期より少し伸びていることですかね、
私の出産がはさんだので、少しは仕方ないのですが、最初の契約から、3、4ヶ月ほど遅れそうです…

おるたな

うちも一条工務店さんです(^^)
重度の花粉症持ちなんですが、
24時間換気システムのおかげでお家の中だと全く症状が出なくて楽になりました(*^^*)✨
防犯3重ガラスのおかげでエアコンの効きも良く、床暖房も快適です✨
冬は、アパートの時に悩んでいた結露が全くありません。

デメリットは…
お家自体のデザインにこだわる方は、どうしても外壁等は種類が少なく、町を歩いていても「一条工務店のお家だなぁ…」とみんな似たようなデザインになってしまう所です(^^;

おしゃれより性能優先❗という方にはオススメかなぁ~と思います😁

ちゅけまま

一条工務店で建てました。住宅展示場をいろいろまわって、良いと思ったメーカーと営業さんのとこで契約しました。同じメーカーでも営業さんによって違うのでー

ちび

コメントありがとうございます!
またまとめての返信で申し訳ございません😭
みなさんの意見とても参考になりました。
ありがとうございました!