赤ちゃんのオムツサイズについて、新生児用とSサイズで迷っています。脚の付け根に漏れ防止用のゴムの跡がつくことが気になります。Sサイズは余裕がありすぎるかもしれず、新生児用はくい込むように見えます。赤ちゃんが不快そうな様子はないので、どちらが適しているか不安です。
多分体重が4~5kgあるのですが、今は新生児用のPampersのオムツを使っています。
オムツを変える時、脚の付け根付近に漏れ防止用のゴムの跡がついているんですけど、これってオムツが小さいって事ですか??
脚を曲げている時はサイズが丁度良く見えるのですが、脚を伸ばした時には付け根付近がくい込んでいるように見えます。
けど、赤ちゃんが嫌がったりしてる様子はありません。
Sサイズのオムツも試してみたのですが、Sサイズだと少し余裕がありすぎて漏れちゃうのでは?と思ってしまいます。
各々の赤ちゃんに常にピッタリのオムツはないのは承知していますが、この場合は新生児用とSサイズ、どちらを使った方がいいですかね…
- きゃん(7歳)
コメント
みさ
きつい訳ではないと思いますよっ
ねこりんりん
パンパースのテープは小さめなのでメリーズやムーニー、グーンの新生児用に寄り道してからSに変えました( ^ω^ )
-
きゃん
そうだったんですね!ありがとうございます🙏🏻🙏🏻
- 8月5日
3児まま(^^)
パンパースは小さめなので違うメーカーの新生児がいいと思います(^ ^)
-
きゃん
ムーニーを使ってみようと思います!
- 8月5日
-
3児まま(^^)
ムーニーも小さめです!
大きめならグーンかメリーズがいいですよ(^ ^)- 8月5日
-
きゃん
そうなんですか、、、、(笑)
じゃあメリーズにしようと思います!
色々教えていただきありがとうございます🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 8月5日
アンちゃん
私の子も足にオムツの跡ありました!
Sサイズに変えたのはキャンさんのお子さんと同じくらいの時です!
新生児が5kgまでで、Sサイズが4→8kgなので、次買うのをSサイズにしてはどうですか!
サイズアップすると最初は違和感あるけど、今じゃどんどん大きくなってSサイズがぴったりです!w
-
きゃん
そうなんですね!分かりました そうしてみます😊
- 8月5日
きゃん
そうなんですね 😫
みさ
それか1回替えてみてお試ししても
良いかと思いますよー!