※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて整形外科の個人医院に連れて行けると思いま…

生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて整形外科の個人医院に連れて行けると思いますか?

産前から痛めていた手首が育児で悪化し、今日親指をほぼ動かせたくなってしまいました。
明日にでも病院に行きたいのですが夫は仕事が休めなく、行くとしたら1ヶ月の子を連れて行くしかありません。

かかりつけは地下鉄で2駅です。

コメント

はじめてのママリ

整形外科は車椅子の方も多いし行けると思います!

わたしも行ったことありますがレントゲンの時とかベビーカーのまま看護師さんたちがあやしてくれてました。

念のため赤ちゃん連れですと伝えてから行ってもいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そっか、車椅子の方もいますよね!ベビーカーで動線悪いと迷惑かなとか色々考えちゃって、しかも赤ちゃんと2人だけで外に出るのが初めてで慌てふためいてました…ちょっとホッとしました。
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ

行けると思いますよ〜🙌🏻私もその頃に腱鞘炎で受診しましたが、赤ちゃんは動かないので4歳の上の子連れて行くよりずっと楽でした😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!4歳児さんはいろんなとこ行っちゃいそうですもんね…でも腱鞘炎だと止めるのもままならないし😂

ありがとうございます!
    明日行ってきます!

• 1時間前