コメント

3児ママ
私は嫌いです!常識がないので…。長男嫁なので同居と言われてましたが、主人の説得で何とか隣に家を建てることで落ち着きました。でもめっちゃ監視されてる感ありますが💦
とりあえず主人が味方なので、相手してもらってなるべく関わらないよう努めてます💦

3mama
はっきり言って
姑嫌いです\(^o^)/
旦那にも言ってあります(^_^)
旦那の実家と近いですが
連絡取ってないです!
用があるときは旦那だけ
行かせてます(^_^)
-
ピースケ☆☆
何で嫌いなんですか?
- 12月5日
-
3mama
付き合ってるときは、
旦那の実家に同棲していて
なにも嫌ではなかったんですが
2人でアパート借りて
出て行った後、頻繁に連絡
してきます。姑が早くアパート
借りて出てってよーって
言ったので出て行くことに
したんですけどね…
わたしの実家は県外で車で
1時間ほどなんですが
旦那の実家は車で10分もあれば
着く距離なんです。それなのに
1週間も旦那に会ってないだけで
さみしいとかLINEしてくる方です。
よくわかりません(^_^)
ちなみに、結婚のご祝儀も
ぜーんぶ持ってかれました(^_^)
それなのに旦那の車の税金代
くれとか言ってきます。
いままで見えてなかった部分が
見えるようになって嫌に
なりました!- 12月5日
-
3mama
長くなってすいません😓- 12月5日
-
ピースケ☆☆
そうなんですね。私も旦那のお母さんがいまいち良く分かりません
- 12月5日
-
3mama
なにがしたいのかよく
わからないですよね(^_^)
よかったら、お話聞きますよ!
溜めてたらだめですよ!
お腹の赤ちゃんにも、
ピースケ☆☆さんにも
よくないです(T_T)!- 12月5日
-
ピースケ☆☆
お宮参りの事で、旦那のお母さんが、私の実家の方でするのか、旦那の実家の方でするか、どうする?って聞かれたので、私は、てっきり旦那の実家でするのが当たり前だと、思ってお願いしたんですよね。
そしたら、昨日旦那から、普通は里帰りしてるんだから、私の実家でお宮参りするのが当たり前だ‼と旦那のお母さんが言ってたらしいんですよね。私そういうのあんまり分からなくて、何か複雑な気持ちになりました。最初から旦那の実家でする?とか聞いてほしくなかったです😢- 12月5日
-
3mama
あ、お子さん
生まれてたんですね😓
39wってなってるから
てっきり妊娠中かと…
ごめんなさい(;_;)
そんな言い方されたら
旦那様の実家でもやりたい
みたいな感じで捉えますよね😓
姑って敵対してきますよね…
よくわからないですね(´・_・`)- 12月5日
-
ピースケ☆☆
ちょっと早く産まれました😊
ですよね😰しかも、一回元嫁と失敗してるくせに、何も学んでなさそうです‼親、旦那揃って何も学んでないです。私や娘が入院してても、自分の趣味をして、会いには来てくれましたが、時間帯が夕方でした。娘も小さいながら、不明な熱が出て、いろんな検査して、泣いて…泣きわめいてました。そんな中旦那に電話でこんな状況って言っても、とんで来てくれなくて。私と母でずっと娘の事待ってました。検査が終わって、娘に会いましたが点滴しててショックでした😢- 12月5日
-
3mama
おめでとうございます♡
たぶん、旦那様もお姑さんも
自分達は悪くないって思ってるん
だと思います!元嫁が悪いって
考えだからなにも学んでないん
だと思います!わたしの旦那も
義両親もそーですよ!基本的に
自分達は悪くない。自分達は
正しいですよ!
自分優先なんですね…
わたしの旦那も似たところ
ありますよ!父親になるって
自覚がないというか…
娘さんいまは大丈夫ですか?- 12月5日
-
ピースケ☆☆
大丈夫ですよ。毎日夜起こされますが可愛いから全然苦ではありません。初めてのお子さんですか?
- 12月5日
-
3mama
大丈夫ならよかったです(^_^)
はい、はじめてです!
なんにもわかりません(;_;)- 12月5日
-
ピースケ☆☆
何周目ですか?
- 12月5日
-
3mama
今日でちょうど33wです😊- 12月5日
-
ピースケ☆☆
ワァオ❤33週目なら、もうすぐですね‼楽しみですね🎵無理しないよう、お腹冷やさなように、きをつけてくださいね😄
- 12月5日
-
3mama
全然まだまだ思ってたら
いつの間にか33wです!笑
早いです!笑
ありがとうございます(^_^)
気をつけます!- 12月5日
-
ピースケ☆☆
私は、33週目から36週目まで入院してました。
お腹の張りが酷くて😰- 12月5日
-
3mama
そうなんですか😣
わたしも最近お腹の張り
気になります(;_;)
でも、羊水も綺麗だし
子宮も柔らかいから
問題ないよって
言われました!!!
少し心配ですけど(;_;)- 12月6日
-
ピースケ☆☆
張りどめの薬もらってないなら、大丈夫だと思いますが、張ったら横になったりしたほうが良いですよ😃
- 12月6日
-
3mama
もらってないです(^_^)
横になってたらかなり
落ち着きます\(^o^)/
張っちゃうと心配になります(;_;)- 12月6日
-
ピースケ☆☆
ですもんね😢
今はゆっくりした生活をしてくださいね❤寒いので風邪をひかないようきをつけてくださいね😄- 12月6日
-
3mama
はい、ありがとうございます♡
また、生まれたら報告しますね♡- 12月6日
-
ピースケ☆☆
楽しみにしてますね❤
- 12月6日

KING👑
私も嫌いです(~_~;)
義父も嫌いです笑
旦那も義父、義母⇦再婚された方で血の繋がりはありません。
が嫌いなので連絡もほとんどとってないです(~_~;)
-
ピースケ☆☆
何も嫌いなんですか?
- 12月5日
-
KING👑
お金ですね(~_~;)
- 12月5日

りっちゃんママ♡
私は旦那の祖父のお家にいて隣のお家に姑が住んでる関係ですが色々事情があり嫌いです。
考え方も合わないし、本当無理ということも旦那に伝えて旦那も理解してくれて旦那は私の味方でいてくれてます^_^
なので、行事がある時以外は私は会いません笑
-
ピースケ☆☆
旦那さんが、味方なら心強いですね。
- 12月7日
-
りっちゃんママ♡
心強いです^_^
- 12月7日

のぐりめ
義母とゆうか義家族みんな無理です(^_^;)
子供が産まれる前は盆、正月とかに行くくらいでしたが子供が産まれてからは孫見たさに月1回は来いと言ってるみたいですが行きたくないので2ヶ月に1回とかなんとかごまかして行かない方向にしてますw
こっちの都合は関係なく自分達の都合だけで行動してくるから本当に嫌いになりましたー!w
-
ピースケ☆☆
めっちゃ自己中家族ですね。
- 12月7日

クルリ
私は義母と義姉が大っ嫌いです。
私達夫婦が建てた家に義母を引き取り同居してますが生活は別々です。私は特に相手にもしてません。義母も好き勝手やってます。義姉は私が仕事でいない時に家に来たりしているようです。挨拶をしない非常識な人間です。
-
ピースケ☆☆
良い大人が挨拶できないとは…
- 12月7日

☆ゆまま☆
私も嫌いです。
連絡があれば返したり新年の挨拶に行く程度の付き合いしかしていません。

☆ALOHA☆
姑は死んだことにしてるので、連絡も会うこともしてないです。
同居しないかと旦那に言われましたが「絶対ヤダ。住むとかストレスだし面倒くさい。しかも同居で団地とか有り得ない」とボロクソに言ってやりました。
いろいろ姑とはあったし、妊娠してから何の気遣いやらシカトされるので、仕返しに出産入院費の保証人のサインは姑に書かせるように旦那に書類を渡しましたよ。
産まれたら私から孫に会わせる気ないですし、お宮参り、七五三等は姑に声かけず勝手にやります。
いっそのこと消えればいいのにと思います。
-
ピースケ☆☆
そうとう嫌いみたいですね‼シカトされるのは、嫌ですよね😭
- 12月5日

あんこ☆
再婚相手で、主人の本当の母親でもないので…いっさい会ってません(笑)
常識無くて嫌いなんです。
結婚して、2年になりますが、2回しか会ったことないです!

めぇな꒰●꒡ ̫ ꒡●꒱
旦那のおばあちゃんおじいちゃん家に旦那の母親家族と私達家族と三世帯で同居していて、はやく家を出たいと願っています。
義母が大嫌いです。
今日も泣きたくなりました。
節約頑張り引越し費用を貯めたいと思います

まっちゃん&DDツインズママ
姑、嫌いです。
結婚する前、結婚後、1人目妊娠出産後とどんどん嫌いになっていきます。
旦那に言われるけど、基本的に合わないんですよね。
姑の言動が理解できないし、私からしたらただの嫌味にしか聞こえないのに旦那からしたら自分を育てた人間だからなにが変なの?って感じみたいで我が家の夫婦喧嘩の原因は99%姑です!!
例えば結婚式前に招待客リストアップするとき、旦那と私の招待客を半々でって話だったのに私の地元が県外だからと来れない人いたらその分の席こっちに回してとか。
姑の結婚式じゃないし、よくわかんない姑の友達呼んだから旦那は自分の友達呼ぶ人数が減ったけど?そのくせお金を出してくれたわけでもないよね??
そして結婚式の写真見てその友達が写ってる写真がないと文句を言う始末。私たちの結婚式ですが??
この前も妊娠の報告をしたら、7月に流産したばかりの私に向かって『今度はちゃんと育てなきゃね』って言いました。
は?と内心思ってたら、さすがに旦那も聞き捨てならなかったみたいで今度はちゃんと育てなきゃってなんだよ?と言ってくれましたが、ただの嫌味、流産したのは私のせいと言ってるようにしか聞こえません。
旦那の弟さんのお嫁さんは姑と上手くやってるように見えるので、私が合わないだけなのかなー?とも思いますが、もしかしたら我慢してるだけなのかな?とも思います。
私の愚痴が長くなってしまいましたが、姑はいくらこっちが嫌がってもバカだから忘れてすぐ連絡もしてくるし馴れ馴れしいので、今は着信拒否してます。
月に2〜3回会いに来いと言われますが、2ヶ月〜3ヶ月に一回我慢して会いに行ってます。

のん☆0903
私は結婚半年は同居でした。
でも旦那LOVEなお母様なので、私と旦那が楽しそうだとやきもちを焼いて癇癪起こしたり、こんなもの食べさせるの!?!?と私の料理を捨てたり…そんなお母様で……。お父様はいなく、お仕事もなし、年金も払っていなかったのでないのですが、家に10万入れ、お小遣いで5万欲しい!といわれ…私が流産すると、女の幸せが味わえないなんて可哀想な子!息子の子どもを殺すなんて…といわれさすがに私もおかしくなり、旦那と2人で家を出ました。
それから4年半。1人の生活が寂しいのと、実の娘ともうまくいかず、私は逆らわないことから昔はごめんねーほんといいお嫁さんが来てくれたわーといってきます。
あの頃のことを忘れたわけではありませんが、旦那のお母様なのには変わりないので、今の距離を維持しながら嫌なこと言われてもニコニコ関係を悪くしないよう頑張っていますよ^ ^
基本旦那が味方なので…頑張れるのだと思います。
長くなってすみません。
-
ピースケ☆☆
旦那さんが味方とか羨ましいです。私なんか攻められることしかされません。
- 12月7日

ポニョるん
私も義実家が嫌いです‼︎
結婚前はいい人だと思っていましたが、だんだん本性がわかり、許せなくなりました。
私の父が末期ガンだとわかった時もお見舞いどころか連絡すらなく、亡くなった時も、暇なくせに葬儀に来ないどころか香典もなくお悔やみの言葉すらありませんでした。
そして、私が妊娠しても、「おめでとう」の一言だけメールが来ただけでそれ以来なんの連絡もないので、こちらからも連絡してませんし会ってません。
自分の損得だけで生きてる人みたいで、常識がないだけと言う訳ではなく義父の仕事関係の人にはせっせとお歳暮とかは送ってるみたいです。
私だけでなく私の両親にそんな仕打ちをした人を許せないです。
旦那は私の実家に本当によくしてくれているので、私が旦那側の両親を悪く言うことができません。(1度だけ我慢出来なくて、言ったので、ある程度はわかってますが)
年末年始も会う予定はありませんし、子供が産まれても向こうが会いにこないのなら私からは連絡しません‼︎

cnaxx
最初は好きでしたが、最近どうも苦手になってきました😭
前までは週1必ず孫の顔を見せに行っていたのですが、最近は二人目妊娠して体調が悪いとか、天気が悪く寒いので子供を連れて行けないなど理由をつけて行ってきません。
別居なのでまだ楽だなーとは思いますが、お正月は正直少し憂鬱です。

てづ
私も義家族が嫌いです
収入も無いので結婚当初から同居でしたが、いつかは出るという旦那を信じたのですが、同居で一軒家を買ってしまい毎日が辛いです
ギリギリまで別居がいいと粘ったけどダメでした
義家族みんな不衛生だし、部屋は散らかすし、色々ありますが、本当一軒家移りなおさら義両親嫌いになりました
ピースケ☆☆
そうなんですね。私は、姑の考えがいまいち分かりません。今は里帰りしてますが、旦那の実家に帰ったら、絶対笑顔なんてでません
3児ママ
里帰り後は同居なのですか?嫌いな人とはしんどいですよね💦
私は笑ってますが完全なつくり笑いだし不自然だと思います 笑