育児ってどうしてこんなに楽しいんだろう!と最近すごい思います😊最初は…
育児ってどうしてこんなに楽しいんだろう!と最近すごい思います😊
最初は息子が寝てる時間が嬉しくて起きないで…と思ってましたが、最近は寝てる時間がつまらない!笑
起きてきゃっきゃしてる時間が楽しい😊
なんで泣いてるかわからない事もなく、手がかからないからこそそう思えるのかも知れませんが…😅
息子はとてもいい子なのに主人の方が手がかかります😥
今日も息子よりも早く…21:30には寝てしまって😅
しかもリビングの床で。邪魔臭いわ!
仕事大変でやっとの休日だからゆっくりしたいのも分かるけどそれならせめて布団に行ってくれ。って感じです💦
皆さんはお子さんより旦那さんの方が手がかかる!と思うことありませんか??
- みみ♡(3歳7ヶ月)
コメント

みなみ
楽しいだなんて…素晴らしいっ💕うちも女の子に関しては手がかかりませんので、起きて遊ぼーや❗️とかそういうのすっごいわかります😊今のうちだけなんですが…😂笑
そうですね。
大人ですので、これはクセやから〜とか、こうやって何十年も生きてきたからしゃあないやん❗️とか、お前のゆう通りにはいはい言うときゃ全て合ってんのか?正しいんか?って言い訳されることにイチイチ苛立ちます😏笑
リビングの床で寝れるなんてなかなかのツワモノ😓笑 でもウチも旦那はそのタイプですね。無神経なんですよね😏子供の母親やけどあなたのお母さんちゃうねん❗️て、かんじですよねー。

たっくん
わかります☺️💓💓
うちの息子は後追いが始まったのですが、目の前から消えるとすごい悲しそうな顔しながら追いかけてきます。めちゃクチャ可愛いです笑笑
旦那の方が手がかかる、わかりますよー!あー言えばこういうだし、なんだかいろんなことがめんどくさいです😂
息子は本当に天使ですよね💓
-
みみ♡
そんなことされたらキュンキュンが止まらなくなりそうです🤣💕
うちは誰よりもあたしにいい笑顔を見せてくれて、ずっと目で追ってて…ベランダで洗濯物干してる時も室内からの視線を感じます❤️
ですよね🤣
自分のことは自分でやってもらいたいですね💦
寝相悪いし、寝言多いし…
寝相悪くて布団被ってなかったりするんです!
息子の方が布団被って寝てていい子です🤣💕
息子本当天使です❤️❤️- 8月5日

あやぶぅ
おなじですー😂🌷
子育ては気楽に楽しくやってるし、特に意味なく泣かないので、わかりやすいし慣れたのもあって、可愛くて可愛くて仕方ないですが、旦那がいると、晩ご飯の準備も時間までにしなきゃいけないし、脱ぎっぱなしの靴下が発見されたり、布団に移動しなかったり( ̄▽ ̄;)
-
みみ♡
居ない方が気楽ですよね…笑
絶対に脱いだ部屋着はソファにかけるんです。
本当嫌!!笑
息子より早く寝るくせに、夜中とか明け方泣いてても絶対起きないしイライラしかしません😅笑
そのイライラを浄化するかのように息子が癒してくれます🤣💕- 8月5日

ゆありとmama
うちもまさに!!
子供の方が1人でなんでもやろうとしてくれて助かる!
旦那は
ねーねー〇〇ちゃーん!
と私を呼びっぱなし…🤦♀️
あれどこー?
あれ取って〜
お腹空いたー
眠ーい
もう!うるせー!
-
みみ♡
娘さんすごいですね😍
旦那さんの方が子供ですね…
居ない時の方が気楽だなーと思っちゃいます😭
息子より早く寝るくせに、夜中や明け方に泣いてても絶対起きない…
あたしが寝れてなくても、朝見送って欲しいのか、仕事行くときには
もう行くよ?って絶対起こされます☹️
息子の方が全然いい子です😭- 8月5日
みみ♡
声出して笑うようになったり、癒しポイントがどんどん増えて楽しいです😍
離乳食も大変だというのは分かってますが、色々楽しみで☺️
動きだしたら大変ですよね…😱
言い訳するのタチ悪いですよね!!笑
子供の方が素直!って思います😭
いつも床で寝るんです。
そこ邪魔だから絶対寝ないでよ?っていうと、わかってるよ!寝ないから大丈夫!って毎回言いますが、毎回寝てます💢
わかりますそれ!!!あなたのお母さんじゃないと言いたいです😭