秋冬に向けて洋服のサイズを悩んでいます。身長70センチで、今は70がきつくて80が少しゆるい感じ。90で揃えた方がいいでしょうか?
今、8キロちょっとで身長はたぶん70センチくらいなんですが秋冬にむけて洋服のサイズを悩んでます。今は70がピチピチで80がちょっとゆるいかなってかんじなんですが90でそろえた方がいいですかね🤔?
- ママリ
コメント

こあら
これからハイハイしたり つかまり立ちしたりするときに大きめだと動きづらいと思うので80がいいと思います⤴️

退会ユーザー
今1歳8ヶ月、9.5kg、80cmです。
これから買うものは90にしていっていますので、まだ80で良いと思いますよ😊
-
ママリ
返信ありがとうございます🎵
80で買いそろえたいと思います😄
女の子は洋服可愛いのが多くていいですよね😍💓
ついつい見ちゃいます😆- 8月4日

なお
男の子は成長早いですよね!
うちは80の夏服揃えてたのにメーカーによってはぴったりです😱
8.6キロの70センチ超えです笑
秋冬は90にする予定です🌟
-
ママリ
ほんとに成長早くてビックリです😅
やっぱりメーカーによってサイズちがいますよね💦
90買って長く着るのもありですよね~😄- 8月6日
ママリ
大きめ動きずらいんですね💦
80でそろえたいとおもいます✨
ロンパースタイプはもう買わない方がいいですかね?
こあら
すぐ着れなくなってしまうと思うので買いすぎないように気をつけてください😁
買いすぎかな?でも欲しいなー☺️って思ったら90にして長く着れるようにするのも手だと思います❤️
わたしはロンパースタイプが苦手で(ボタンをたくさんパチパチ止めるのが面倒で)早いうちからセパレートにしてたのですがロンパースは赤ちゃんらしくて可愛いですよね🎵
このみだと思います😍
パジャマはロンパースにしてました!お腹でないので😁
ママリ
夏服は70を買いすぎてめっちゃ失敗しました😭
数回しか着てない…みたいなのが
結構あります⤵️⤵️
なので今回はよく考えて買いたいと思います😄💦
そうなんですよね~
ロンパース、ぼたんめんどうなんですが可愛くてついつい買っちゃうんです💦💦ジタバタで最近着せるのが大変なんですが😅
無駄買いしないように気をつけます
ありがとうございました☺️