※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu
子育て・グッズ

2ヵ月の娘が右手をぐーにして上げることが気になります。ハンドリガードというものなのか気になります。同じ経験のある方、教えてください。

2ヵ月と1週間の娘です👶
2ヵ月入るちょっと前から、寝かせているとずっと右手をぐーにして上げています。何かの病気なのかと思ってググッてみたらハンドリガードというものなのかなと思ってます。
みなさんのお子さんはハンドリガードはありましたか??また2ヵ月では早いのでしょうか?

コメント

Ruis

生後3ヶ月の息子がいますが、1ヶ月の頃からやってましたよ!
不思議な光景ですよね☺️
3ヶ月のいまは、その手を口に入れてしゃぶっています🤣

• ayu

ayu

始めは何やってるんだろーってホント不思議でした😂 でも成長しているんだなって嬉しくなりました💗

• 8月4日
ミニミニ

だいたい2ヶ月頃にハンドリガードありましたよ。とっても可愛いですよね。息子はじっと拳を見つめて、そのまま口にパクっと入れてました。自分の手を見つけた❗って感じがして、可愛らしかったですよ。

• ayu

ayu

うちの子はまだパクってやらないのですがそのうちやるようになるんですかね(╹◡╹)腕疲れないのかなーなんて思いながら見守ってます笑

• 8月4日
スイッチ

うちもやってましたよー!いつだったか忘れちゃいましたが笑
あ!おてて見つけたんだねー😊って話しかけてあげました♪
そのうち、その手を口に入れて確認作業し始めますよ*\(^o^)/*かわいいですよね😍

• ayu

ayu

こういうふうに一つ一つ成長していくんですね♡ 左手も少し上げるようになりました(╹◡╹)

• 8月4日