授乳の時間がバラバラで生活リズムが安定しない悩みです。毎日同じリズムを作るのは難しいでしょうか。
生活リズムについてです
みなさん授乳の時間は毎日一緒ですか??
娘は、授乳間隔は3時間~4時間あくのですが、朝起きる時間とか昼寝の時間とかがバラバラなので
「◯◯時に授乳」ってゆうのが安定しません💭
離乳食の本に「2回食にするタイミングは生活リズムが安定して授乳の時間が決まってから」って書いてましたが、授乳の時間が決まる気配が全くないです(笑)
むしろ、同じような時間に寝せても
夜中起きる時間がバラバラなのでそこから全部ズレます💭
毎日同じにするなんて、できるものなんでしょうか🤦🏼♀️?
- あやぽ(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も思ってました🙋♀️
生活リズムが整ったなぁ…って思ったのは6ヶ月半くらいでしたよ💦
2回食を開始して1週間くらい経ってからでした。
micotaro
朝起きる時間を決めてみてはどうでしょうか🤔???
-
あやぽ
8時に起床するようにしてますが、夜中まだまとまって寝なくて、6時に泣いて授乳してすぐ寝たりしちゃうので時間ズレちゃいます🤦🏼♀️- 8月4日
-
micotaro
うちは朝起きる時間だけ決めてあとは結構適当です。
授乳時間もあんまり定まって無かったです。
離乳食進むにつれて時間が定まってきた感じです。- 8月4日
あやぽ
どのくらい誤差ありますか?💭
昨日は12時に授乳したのに、今日は14時になりました😅お腹すくタイミングじゃなくても時間になったら飲ませてますか?😅
退会ユーザー
完母だったのでお腹空いたタイミングで飲ませてましたよ。だから、昼間はバラバラの時間でした💦2時間とかずれちゃう時もありました💦💦
でも、朝は6:30には絶対起きてましたし、夜も21:00には絶対寝かしていたので、だんだん整っていきました😊
夜中起きる時間がバラバラでも、私たちが起き始めると娘も自分で起きていたので6:30頃に授乳をすることで1日のスタートは必ず同じ時間にしてました。