最近夜中に何度も起きてしまうので、まとめて眠れる方法や、朝方の2時間の起きている時間を寝かせる方法を知りたいです。お散歩やお風呂で疲れさせているけど、他に効果的な方法はありますか?
こんにちは(*´︶`*)いつもお世話になってます。今日は生活リズムについてお聞きしたいのですが、朝6時〜9時までに起床。午前1回午後1、2回お昼寝、夕方18時〜19時半までにお風呂、寝る。とゆうリズムなのですが最近夜は2時間からは3時間おきに起きてしまいます。朝方3時〜5時に起きる時はそこから2時間必ず寝ません。どうしたらまとめて寝てくれるようになりますかね?あと、朝方の2時間必ず寝ないのも寝かせてあげたいです(>_<)お散歩は雨でも必ず毎日行ってます!お風呂もなるべく疲れるようにバタバタさせたりしてるのですが…他に何かいい方法ありますか?教えて欲しいですm(__)mよろしくお願いします!!
- そうママ(9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も4カ月くらいのとき夜寝てる感覚が以前より少し短くなってました。
今また少しのびて5.6時間寝てる時もあるのですが、2時間おきくらいに起きるときもありとばらついてます。
そのうち今度は添い乳してないのに気付いたら起きるとか夜泣きとか始まるかもなぁ…と覚悟しております^_^;
何か対策といっても、1歳未満はまだ今日は何だろう?今日は何だろう?って感じで日々変わったりするので、何かしてみて駄目だった時のストレスが逆に大きくイライラして疲れてしまったりします(>_<)
今はまだ何も考えず、泣いたら添い乳でおっぱいが一人目育てた経験もあり、わたしは1番楽かなと思いますf^_^;
そうママ
お返事ありがとうございます!
今はしょうがないんですね(_ _;)
離乳食を来週から始めたいのでリズムをしっかりつけてあげたかったのですが毎日色々試してみます!!ありがとうございますm(__)m