子供がビニールを誤飲した可能性があり、胃の中にビニールが残っているか心配。同じ経験の方の対応を教えてほしいです。
ビニールを誤飲してしまったかもしれません。
リュックの中を整理していた時に、子供がビニール片を口に入れているのを見つけて無理やり口の中からビニール片を取りました。
その時奥の方に指が入ったので吐いてしまったのですが、その後機嫌もよくすごしています。
少し気になるのは、吐いてしまったからか今日は一日中ゲップをしていて…もしや胃の中にもビニール片が入ってしまったのでは…と。
同じような経験をされた方やお詳しい方、どのように対応されたか教えて頂けると助かります。
宜しくお願いします。
- 2kids♡mama.(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
cat'sloveまめちゃん
心配ですね💦
私も誤飲の可能性があり電話相談したことがあります。
ビニール片はどれくらいの大きさですか?
今、元気にしているなら翌日くらいにうんちに混ざって出てくるそうです。
念のため、いつもより機嫌が悪かったり、食欲がないか、顔色などちょこちょこ確認してみて下さい。
とアドバイスされました。
何ともないと良いですね!
2kids♡mama.
私も電話相談しようかと悩んでいました😢
私が取り出したビニール片は、2cm×3cmくらいの物ですが、もし飲み込んでいるものがあればそれの大きさはわかりません💦
結構元気で水分もよく取り、おやつも今ペロッと食べています💡いつもと違うのはゲップがよく出てるような気がするくらいなのですが…
顔色や食欲等もう少し様子をみてみたほうが良さそうですよね😣飲み込んでない事を祈ります🙏
電話相談....中々繋がらないんですよね~💦
確か夜は早めに終了だったと思うので、心配なら早めに掛けてみた方が良いですよ💦
ビニールは消化できませんが、尖ったりしていないので元気があればまず大丈夫みたいですよ(^_^)
私は、ティッシュ飲み込んだかも?って時があったんですが、ネットで調べたらこっちの方がヤバイみたいで血の気が引きました💦
ティッシュは溶けず、水分を吸収して窒息する事があるそうです(*_*)
2kids♡mama.
あれから数日様子をみてますが、食欲や機嫌もいつも通りでうんちもよく出てるので一安心そうです☺️
コメント本当にありがとうございました!とても励まされました😭
こんばんは(^_^)グッドアンサーありがとうございます☆
お子さん元気で安心しました♪
心配で気が休まらなかったんじゃないですか?
今日はぐっすり寝てくださいね☆
毎日暑いので、お互い気をつけましょう☆
2kids♡mama.
少しの変化にもビクビクでしたが、苦しそうにしたりも無かったので本当にホッとしました😭💕
今日はぐっすり寝れます🤩笑
本当に暑いですよね💦お互い気をつけて夏を乗り越えましょう!
本当にありがとうございました🙇🏻♀️💕