りん
ネオパーク沖縄に行きました★
動物が空きなら楽しいと思います♫
旦那の地元で帰省という感じなので
飛行機代だけですが
福岡からスカイマークで
大人一人往復一万弱だったと思います♡
Ⓜ︎
10月でしたら多分体育の日あたりに那覇大綱引きというギネス認定の世界一大きい綱引きがありますよ。綱引きには沢山の人が集まってもみくちゃになるのでお子さんと一緒には無理ですが、遠目から見物して終わった後に切ってもらったりしてゲット出来た綱は縁起物にもなりますよ。地元の人はそれ目的で来る人が多いです。
また同時に空港近くの奥武山公園というところで産業祭りもあるので、沖縄の物産を色々試食試飲したりして気に入ったのがあればお土産として安い値段で買えたりします(^^)
息子さんとお二人での旅行なんですね✨気をつけて行ってきてください!
そうたむ
恩納村のホテルはとてもオススメです😀
子ども連れだとルネッサンスやカフー、モントレ、など人気ですね😃
安いところだとみゆきホテル、恩納マリンビュー、ムーンビーチが人気です!
ビーチだとナビービーチが有名で万座毛の近くです。
2階の亀の浜という食堂も好きですよ✨
近くに沖縄そばで有名な、なかむらそばや花村そばなどもあります!
少し北に行けばコロンバンと言うハンバーグやステーキの美味しいお店もあります!
その他、水族館や熱帯ドリームセンター、パイナップルパークも北部では人気です🎵
コメント