※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆり
妊娠・出産

つわりで上手く吐くコツと、つわりを和らげる方法について教えてください。喉つわりで歯磨き中に吐いてしまいました。吐いた後の対処方法も知りたいです。

つわりで上手く吐くコツってありますか?

またつわりを和らげる方法ありますか?

喉つわり。です

歯磨きしているときに一度吐いてしまいました。

また、吐いた後はどうしたらいいですか?

コメント

すもも

水分を吐くのが1番楽だったので、吐きそうになる前とかに水を一気飲みしてました💦
そのあとその水ごと全部吐いてました。

吐いた後は時に何もしてません😅

ママ

私も歯磨きで、うがいと同時に吐きました!
辛いですよね・・・💦
せっかく歯磨きしたのにって感じだし(笑)

吐いたあとは、また歯磨きしてました。
また吐くかもですが(笑)

あまり下を向くと鼻に入って痛いのでなるべく下を向かないまま吐いてました!あとは食べ物は麺類が吐きやすかったです。米は鼻に入ると取れなくて辛いのでうどんやそば、そうめんでした。焼きそばはダメです。ソースが痛くて泣きました😭
吐いてしまう今はいかに吐きやすい食べ物を食べるか!に限ります😭!
つわりを和らげる...ならべくつわりを考えないようにして集中できるテレビなどみたりですかね😭

miuuuu

私も吐き悪阻で苦労しています😣
皆さんがおっしゃる通り、水分あった方が吐きやすいです!
私は1回胆汁を吐いてしまい、苦くて辛かったのでそれからソルティライチを飲んで吐くようにしました💦
ちょっとスッキリな後味です😅笑

後は飴をなめたり...アイスをしゃぶったり...

吐いたあとすぐに水分を摂ると嘔吐をしやすくなると病院で聞いたので、少し時間をあけて少しずつ水分とっています!