※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつサイズアップについて相談です。体重や漏れの状況を教えてください。次のサイズは大丈夫でしょうか?また、ウンチが多い子向けのおすすめメーカーを知りたいです。

おむつのサイズアップについて質問です!

今生後1ヶ月と一週間程で、1ヶ月検診のときは4700gありました!
最近太ももにギャザーの跡がついてきたのと、まだ漏れてはいないんですけど、そろそろウンチ漏れしそうだなぁーって感じです😳
新生児用のオムツがあと半分くらいあります!

これを使い切ったら次にサイズアップで大丈夫ですか?
あと今メリーズを使ってるんですけど、おススメのメーカーあったら教えて下さい😆

ちなみにすごくウンチする子で、一日10回はします!

コメント

みっこ

生後40日目で、36日に受けた1ヶ月健診で4800gでした(^o^)
月齢も体重も近いですね✨
うちの娘は、太ももムチムチ娘なのですでにSサイズ2パック目です。パンパース肌いちなので作りが細いみたいです。肌触りが良くかぶれもないので、早めにサイズアップになりましたが満足してます😊
ムーニーとメリーズはサンプル履かせてたら心地悪かったのかギャン泣きしました😱

• みほ

みほ

コメントありがとうございます😊
    体重も一緒くらいですね❤️

うちも太ももムチムチです!
    もうサイズアップされてるんですね!
    新生児用使い切ったらSサイズにします🙌🏻
    肌いち産院で使ってました😳
    買ってみます♩♩

• 8月4日
マメ太郎

うちも5キロになったということで、Sサイズにレベルアップしました!大きく感じるけど、特に問題ないです!おしっこウンコの量が増えてきたのでいい感じです。

• みほ

みほ

Sサイズでも大丈夫そうですね!
    今おしっこの量も増えておむつパンパンなのでサイズアップします♩

• 8月4日
くみ

パンパース はじめての肌へのいちばん
産婦人科でこれの【新生児5kgまで】使っていて、今は【S4-8kg】使っています😊
メリーズも使ったことありますが、色がついたら早くかえないとおしっこ漏れしそうで。

• みほ

みほ

肌いち使われてるのですね♩
    メリーズ確かにおしっこ漏れしそうですよね😢
    これ使い切ったら肌いち試してみます♩

• 8月4日
ピヨ子🐣

1ヶ月なる前からS使ってます♩
ムーニーいいですよ😊