※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちゃん
お出かけ

沖縄在住の方に質問です!今月の14日から16日まで、沖縄へ旅行に行くこと…

沖縄在住の方に質問です!
今月の14日から16日まで、沖縄へ旅行に行くことになってます。ダウン着てたら暑いですか??どのような服装がいいかわからないので、参考までに教えてください!!

コメント

いちるmam

今現在は住んでないですが、
地元が沖縄です(^ ^)
友達や両親は
日中は半袖で過ごしてると言っていました!笑
夜から朝方が少し冷えるくらいで
ダウンはいらないと思います!
実際、住んでいたときは
ダウンなんて買ったことなかったです!笑

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます!半袖ですか⁈すごいですね♪( ´▽`)

• 12月5日
まひちゃん

ここ、最近はちょっと冷えてまして、日中ではカーディガン羽織る程度だと思います。でも、風が強くなると意外と沖縄でも寒いですよ。なので、前日までは気温をちゃんと確認してたほうがいいですね。ダウンまでは不要だと思います☺️移動はほとんど車だと思いますが、車の中は暑いですのでクーラー付けてます😅
あったかい羽織るものを1枚持てばとりあえず安心かとは思います。
参考になりますか・・・
すみません

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます!そうなんですね!なんか年中暑いイメージがありましてヾ(;´▽`A``

わかりました!天気予報チェックします(*^_^*)

• 12月5日
Mii

こんにちは☺️
沖縄在住です。
私は、寒がりなので
長袖にカーディガン羽織ってます。
風に当たると寒く感じますねっ💦
2週間後の天気や気温によると思いますが、今のところダウンは必要なしだと思います。

• こっちゃん

こっちゃん

ありがとうございます!
    長袖にカーディガンで大丈夫なんですね(●б∀б●)コート着てる人はまだいないですか??

• 12月5日
  • Mii

Mii

こんばんは☺️
    コート着てる方は、まだ見かけないですねっ💡と、いうより私が外出してないだけかもしれませんが笑
    半袖の方も今日の昼見ました!

• 12月5日
  • こっちゃん

こっちゃん

こんばんは!そうなんですね!あっなるほど(笑)
    まだ半袖なんですか⁈すごい(:'U'*)

• 12月5日
  • Mii

Mii

遅くにすみません。
    明日からご旅行ですよね?
    楽しんでくださいね!
    昨日よりも今日は、日差しがポカポカで暖かったですよ\( 'ω' )/
    私のアパート室温25度です。参考になるかなぁと思い投稿しました☺️

• 12月13日
  • こっちゃん

こっちゃん

遅くなりました(^^;ありがとうございます!

旅行無事に終わりましたが、沖縄想像以上に暑かったです(笑)
    ホテルの中がムシムシしてました~梅雨みたいな感じでした!

• 12月26日