※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hma
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで困っています。風邪もひいているため、さらにひどくなっています。寝不足でつらい状況で、対策を知りたいと相談しています。

こんにちは!
みなさん夜泣き対策どうされてますか?
生後8ヶ月の子ですが
とにかく夜中泣きます😭
今風邪をひいて治りかけてるところでそれが影響しているのか昨日今日と10回以上のギャン泣きです!
1度泣いたらなかなか泣き止まずで心折れます😭

検診の時に泣かせておいたら?と言われたので
泣かせてみましたが疲れて諦めて寝る!とは無縁で泣き続けてました。
今まで1度も泣き疲れて寝るってことはなかったです😭
もともと夜泣きがひどい子ですが更にひどくなってます。
夜間は1度だけ授乳してますがそれも辞めたいなーとは思ってますがなかなか難しくて⤵︎
私も寝不足でツライですが本人が1番ツライだろーと我慢してますが何かされてる事があれば教えて欲しいです😰

上の子は4ヶ月から朝までぐっすりコースだったので夜泣き自体経験がなかったので泣けます😂

コメント

みかん

夜間断乳したら夜泣き一切なくなりましたよ(^o^)!!
夜間断乳し始めはものすごい泣かれて心折れますが、それを乗り越えたらものすごく楽になりました💡

• Hma

Hma

コメントありがとうございます!
    本当ですか😭
    数日頑張ってみようかなと思います😭😭

• 8月4日
イヌヅカ。

生後半年から今でもほぼ毎日最低2〜3回は夜泣きしてます🤣

覚醒してフルコースの日とかもあります💦夜泣き辛いですよね😭うちは卒乳しても夜泣き無くなりませんでした💦

最近は夜泣きしたら夏川りみの童神って曲聴かせてます💡しばらくすると泣き止んで寝てくれます👏🏻

• Hma

Hma

わーツライですね😭😭
    覚醒された時…恐ろしい😨
    夜泣きって色々原因あるみたいですけど本当のところイマイチわからないですよね⤵︎
    えー!それ凄いですね!!
    うちもオルゴールかけたりしてるんですけどすぐ飽きちゃいます😭

• 8月4日
ゆうま

うちは4ヶ月頃から夜中起きるようになり、7ヶ月頃からギャン泣き、徘徊、覚醒するようになり、疲れ果てて、昼間もダラダラしか相手することができず、悪循環だ!と思い、夜間断乳をしました。
最初の1日は6回おきたのですが、全部お茶を飲ませて、ユラユラ抱っこして寝かしつけたところ、
なんと2日目は1回しかおきませんでした。3日目は泣いて起きた時無視したら自分で寝るように。
私は夜中起きたらすぐおっぱいをあげていたので、たぶん口寂しくて起きていたっぽいです。生後8ヶ月で、一回しか授乳しないなら、夜間断乳をオススメします!
たぶん口寂しくておきて、おっぱいを求めてるんだと思います!
この時期なんで泣くと喉も乾くので、お茶をあげながら頑張ってください!

• Hma

Hma

夜間断乳されたんですね😮!!
    でもお話聞くとやってみようという気になりました😭
    なかなか泣いてしまったらお茶も受け付けなくてひたすら抱っこしてるんですけど何回もある夜泣きの中で1回くらいはあげとこうと思って授乳してますが添い乳ではないので眠たくて眠たくて😨
    でもお乳あげても結局早いと1時間くらいしか持たないのでギャン泣き付き合ってます⤵︎⤵︎
    頑張って今日から夜間断乳してみます😭

• 8月4日
tobe

一回部屋明るくして覚醒させて寝かしつけた方が早いって知り合いが言ってました😂
朝までぐっすり寝たいですよね〜

• Hma

Hma

スッカリ遅くなってしまってごめんなさい😭

えーほんとですか?
    覚醒したら眠くてこちらがイライラしそうです笑

• 8月6日