コメント
ゆみ
娘も同じでした❗
最初はまぐれで何かの拍子でコロンとして、2・3回してそれっきりでしたが、急に今月から味をしめたのか寝返りしほうだいです😊
寝返り返りはできないので戻しては寝返りの繰り返しです💦
とも
家の三男も今そんな感じです😁その子によって好みの体勢があるみたいなので様子見してます!
長男の時は寝返りもあまりせず、ハイハイもせず、1歳5カ月で歩けるようになるまでずりばいとお座りだけでした(笑)今では元気なサッカー少年ですが☺️
-
ちゃちゃまる
返答ありがとうございます✨やっぱりその子によって違うものなので心配しなくても大丈夫ですかね💦もっとコロコロしないかなーと気にしてます😓
- 8月4日
きんぎょ
後3日で4ヶ月になる息子がいます😄
3ヶ月なりたてくらい座布団の斜面を使ってもあったと思いますが、その時に寝返りしていました✨
おとといくらいから突然うつ伏せになりだし、気付くと寝返りしてます😲
ただ、寝返り返りが出来ないので戻りたい時に必ず泣きます😭
嬉しかった反面、これに手こずってます😱
-
ちゃちゃまる
返答ありがとうございます✨うちも寝返りしたら戻れなくて、フガフガが激しいんです💦けど、気づくと寝返りするって程寝がりしなくて、どーなのかなーと思ってました😓
- 8月4日
くま
寝返りコロコロという語呂合わせがあるのですが
寝返りの始まる平均は5~6ヵ月なので心配する必要はないと思いますよ😳🙌
むしろ平均より早いくらいです🎉🎉
うちの娘は全然寝返りする気配はないです💡
-
ちゃちゃまる
返答ありがとうございます✨寝返りコロコロですか(笑)可愛いですね、初めて聞きました😊早いんですかね💦なんか、SNSとか比べてしまって←これが良くないのですが…不安ばかりです😭
- 8月4日
-
くま
授業で習ったことです🎵
可愛くて覚えやすいですよね😂💕
たしかに心配になる気持ちはわかりますが、寝返りが早いと行動範囲も広がり窒息とかの危険性も増えるので個人的に寝返りだけはまだまだしなくていいなーって思ってます😳💡- 8月4日
-
ちゃちゃまる
可愛いですね😊
確かに今のうちだけかも知れませんね😓あまり焦らず見守れるような母親になりたいです😭- 8月4日
みきぽん
うちの息子は3ヶ月になる2日前に寝返りしました😂
それからは、隙あらば寝返りです💦
寝返り自体まだ早い月齢だと思うので大丈夫ですよ🙆
ちゃちゃまる
返答ありがとうございます✨まだ慣れないのかな🤔💦夜はどうですか?
ゆみ
夜はぐずぐずなった時に寝返りしようと横にひねりますが、食い止めてます💦
寝返りしてしまっても、娘が少しでも動いたら私は起きてしまいますので、寝返りに気づかず放置することは今のところないですかね💦
その変わり?朝起きた時は基本的にご機嫌さんで、遊びと思っているのか、娘寝返り→ママ戻すのを楽しそうにしているので、30分くらい付き合ってます☺️私は眠たいですが😅
ちゃちゃまる
うちも、もぉ少しちゃんと寝返りが出来るようになったら動きだすのかなー😓焦らず見守る!と思っていてもついつい焦り、ママリで質問しまくってます💦