ベビーサークルのおすすめや使用感について教えてください。家事と子育てのバランスが難しいです。広さや折りたたみの便利さも気になっています。
ベビーサークルお使いの方、使用した感じどうでしょうか?
つかまり立ち、伝い歩きが増えて家事が進まず娘と遊んであげたいけどご飯作らないと、洗濯物取り込まないと…ってことが多くなり困ってます😭
夫婦2人で子供ができる前から長く住んでいた賃貸マンションの為そんなに広くありません。
大きすぎないものか、折りたたみがしやすいものがいいかな?と思っています。
いざ赤ちゃん本舗などに見に行ってみると結構いいお値段の為、いらないかな?と思ってしまいます💦
ですが、いつも外に遊びに行けるわけではないしおうちでも楽しく遊べるスペースがあれば娘のためにもいいのかなー?とも思っています。
お使いの方、おすすめのサークルはありますか?
またはいざ購入したら泣いてしまった、抜け出した?など色々ご意見が聞けたら嬉しいです。
- \( ・ω・)/(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
とぉあ
高いですよね💦
写真の様なベビーサークルを使ってました‼️1部分押し続けるとつなぎ目部分外れ壊れます。
歩ける様になると、よじ登って出入り。
あっという間に使わなくなりました💦
危ない所だけベビーゲートをする方が良いと思います😄
はじめてのママリ🔰
楽天で買いました😊
はじめは出してって泣いてましたが、なれたら大丈夫です✨
何かする時に入れとくと安心だし、柵がある方がつかまり立ちや歩くなどしやすくよく歩く練習してくれてました👌
-
\( ・ω・)/
回答ありがとうございます
お子さん次第って感じですよね😭
娘も遊んでてくれたらその間に家事がはかどるなーと楽天などで検索しては旦那に相談してます💦
お使いのベビーサークルはプラスチックの柵で囲うタイプですか?柔らかいメッシュもあってどんなものにしようか迷っています💦- 8月4日
とぉあ
\( ・ω・)/さん
\( ・ω・)/
回答ありがとうございます
写真までわざわざすみません💦
高くて購入を迷っているんですがつかまり立ちで家事中断が多すぎて😅
狭い間取りの為DKと寝室を繋げて日中そこで過ごしているので通せんぼする所がなくて💦
高いのであっという間に使わなくなると悲しいですよね😭