おうちでは甘えているのでしょうか?保育所では自立している様子だが、家では甘えん坊。土日は甘えさせたい。同月齢の方の経験を教えてください。
おうちだと甘えてるのでしょうか?
保育所では昼ごはん完食することもしばしば、勝手に布団でひとりで寝る、おもちゃで一人遊び、らしいのですが、
おうちだとパイばかり欲しがってご飯あまり食べず、眠そうにしてても抱っこか添い乳でしか寝ない、ずっと母にべったりです😓
平日5日間母と離れて小さな身体でよく頑張ってるので、土日くらいは思い切り甘えさせてやりたいと思ってますが、同じような月齢の方みなさんどうですか?
よければ近況教えてください☆
- のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️(7歳)
コメント
ぽっちゃり親子(◜௰◝)
娘も保育園に平日預けてるのですが保育園から帰って来た瞬間甘えがすごいです😅
休みの日もべったりです笑
保育園ではお利口さんみたいですが😂
家族にも普段保育園で甘えれないから甘えてるのよって言われます。
ままり
保育園では甘えられない状況だからママには甘えたいのかも知れませんね。うちはずっと家でみてますが常にあまえてきますよ
-
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
コメントありがとうございます😊
そうですよね、ねんね時期過ぎたらすっかり幼児一直線と思ってましたけど、まだまだ赤ん坊ですもんね( ღ'ᴗ'ღ )
べったり楽しむことにします✋- 8月4日
-
ままり
保育園でこどもなりに気を張ってるんだとおもいます
- 8月4日
きり
まだ、子供産んでないですが可愛いなぁ❤️と思ってコメントしちゃいました。
小さいなりに、外で気が張ってるんですかね☺️💕
私は生後半年で保育園に預けられたみたいですが、今となっては寂しかったとか記憶はないですが😅
やっぱりお母さんが一番ですよね😊💕
-
ねんね期過ぎて自分で動いてあちこちいけるようになったら、すっかり抱っこも減りましたが、自分からワーンと泣きながら高速ハイハイで追いかけて来たりして、かわいいもんです(^ω^)
真夏の出産ですね!うちとちょうど一年違いです。お体お大事にしてくださいね、応援してます📣- 8月4日
同じような方いらっしゃって嬉しいです!
そうですよねー!いっしょにいられる時はべったりですよね( ღ'ᴗ'ღ )外で頑張ってる分、甘えさせてやりたいですよね✋
ぽっちゃり親子(◜௰◝)
娘は保育園預ける前から甘えが凄かったですがますます甘えてきてます笑😂
本当小さいながらも頑張ってくれてますよね!
お互い無理しないように頑張りましょう☺️