※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたん
子育て・グッズ

ジュニアシートでISOFIXで回転・リクライニング可能なものはチャイルドシートです。2歳過ぎの子にはどんなジュニアシートが適していますか?

ジュニアシートを見ているのですが、ISOFIXで回転できて、なおかつ寝た時リクライニングできるのはチャイルドシートしかないんでしょうか?
2歳過ぎごろにジュニアシートに上の子を乗せようと今検討中なのですが。
リクライニングまではいらないですかね?
2歳過ぎの方はどんなジュニアシートですか?

コメント

ジャンジャン🐻

回転はまずないですね🤔

2歳なら自力で座るので回転はまずいらないです😊
リクライニングは、車のシートたおせばいっしょに動くので、滅多にたおすことはないですが、特に必要ないですね😃
ISOFIXもうちは対応してますが、シートベルト取り付けもめちゃくちゃ簡単なので、必要だと思ったことないです😂

うちは下の子はコンビのジョイトリップ、上の子は西松屋のミニーちゃんモデルです😃

• ゆうたん

ゆうたん

回転ないのですか😅
    でもいらないんですね😄
    シートベルト大変そうなイメージでした😅
    ジョイトリップ調べてみます!

• 8月4日
3姉妹年子ママ

うちは1歳から使えるジュニアシートはグレコのエアポップを使ってます。
今それに次女を乗せてます。
リクライニングっていうのかな?寝たら車のシートごと倒して角度を変えてます。

• ゆうたん

ゆうたん

車のシートを倒せばよいのですね😄
    忘れてました笑
    グレコのエアポップ調べてみますね😋

• 8月4日