※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
towa
子育て・グッズ

9ヶ月の娘が座ることができず、自分で座ったことがないが、つかまり立ちや伝い歩きはできる。腰が未熟で座れない可能性があるでしょうか?

もうすぐ9ヶ月の娘です。座らせたらしばらく座りますがうつ伏せから自分で座ったことはありません。長時間座らない、自分で座る姿勢にならないのはまだ完全に腰が座っていないという事でしょうか?つかまり立ち、伝い歩きはします。

コメント

ぽっちゃり親子(◜௰◝)

娘は10ヶ月ぐらいにしか自分から座るってことしなくてやっと最近出来ましたよ😅

• towa

towa

そうなんですね、10ヶ月くらいに自分で座ったんですね!もう少し様子みたいと思います。コメントありがとうございます😊

• 8月4日

体の使い方を覚えたら自分で座れるようになりますよ😊
それまではお母さんが座らせたりせず見守ってあげたほうが良いですよ🌟

• towa

towa

そのうち自分で座れるようになりますね!無理に座らせないよう側で見守ります。コメントありがとうございました😊

• 8月4日
かぼちゃん

うちもですー😅
つかまり立ちは大好きですが、お座りはできません!!グラグラしてすぐに手をつきます!!まだ腰が座ってないな〜と思ってます✨
この子のペースで成長していけばいいと思ってます♡

• towa

towa

その子によって個性がありますよね!座らせてもすぐもたれようとしますが立つのは好きみたいで毎日鼻息荒くしてしょっ中立ってます 笑
    座るより目線が高くなるので楽しいんでしょうね😊
    コメントありがとうございます✨

• 8月4日