コメント
まあ
処方してもらった便秘薬と、毎朝飲むヨーグルトをかけてフルグラを食べたら少しましになりました!
さくぱん
ザ・ガードコーワα3+っていうの飲んだら便秘良くなりました。
病院で貰ったラキソベロンや酸化マグネシウムより私は効きました。
製薬会社のホームページにも妊婦が飲んでも大丈夫と書いてあります。
-
パピコ
便秘薬を飲むと最初は効果あるんですが免疫が付いたかのように効かなくなってしまうんです😭
色々方法調べてみます。ありがとうございます!- 8月4日
かよ
私も便秘に悩んでいますが、病院処方のマグミットを毎食後飲んだら、ましになってきましたー(*_*)
妊娠はただでさえ便秘になりやすいし、
体質もあると思うので厄介ですよね(^_^;)
-
パピコ
本当に厄介ですよね…
とりあえず薬を飲み続けて水分摂ったり色々してみようと思います!- 8月4日
マイマイ
私もお腹が大きく重たくなってから排便の感覚が鈍ってきてるのか、ある程度溜まらないと出てくれません。
ナッツ系を食べたり、アーモンド効果を飲んだりしてます。
結構、効果はありますよ(・∀・)
-
パピコ
便意がなかなか起きず突然かなりの腹痛に襲われて出る…みたいな感じなのでほんとにきついです😖
ナッツ系いいんですね!参考になります!- 8月4日
ちゅーん
いろんな体質ありますよね💦私は牛乳で2日に1度は出ます。でももともとお腹ゆるい体質でしたが😅妊娠して出ない時もありましたがトイレに座ってる時にお尻のお肉?を両手で持ち上げるエクササイズとか前かがみにならないようにしてみるとか効果ありました✨あと手のツボも押してるそばから出ました。ネットで検索できるので良かったら見てみてください😄
-
パピコ
元々便秘で妊娠してから便秘が増しました😅
色々あるんですね!
色々調べてみます!ありがとうございます😊- 8月4日
退会ユーザー
妊娠前は便秘知らずだったのですが
便秘になってしまいました😟
処方してもらった薬を飲んでますが
なかなか出ない時は出ません😟💦
飲むヨーグルトやヨーグルトを
食べるようにしてますが
日によっては出ません😟
お互い便秘治りますように🐰💓
-
パピコ
やっぱり妊娠すると便秘になりやすいんですね!
そして、ヨーグルトとかいいんですね!
私もヨーグルト食べてみようと思います!- 8月4日
パピコ
やっぱりヨーグルトとかいいんですね!
頑張って出そうと思います😂