※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinママ
その他の疑問

前のスマホ本体から新しいスマホに画像移すのってどうしたらいいんでし…

子育てとは関係なくすみません。
前のスマホ本体から新しいスマホに画像移すのってどうしたらいいんでしょう?
昨日au→docomoに変更しました。
恥ずかしながら画像等勝手にSDに保存されてるもんだと思ってました。
そしたらSDには子供たちが赤ちゃんの時の画像しか入ってなくて、調べたらSDに移行するのに必要なアプリがいるらしくて、そんなアプリなんてとってなかったです(>_<)
子供たちの画像なら毎日ある程度主人に送り付けてたので主人のSDには残ってます。
GalaxyのedgeでSDが入らない機種で新しいSDとスマホとSDをつなぐUSBのものはもらいましたが、それつなげてもできなかったです。
主人には容量がいっぱいになるし、俺のにあるし、入れてもそんな見ないでしょと言われました。確かにそうですが、なんとかできるならしたくて…
長年auだったのでdocomoをまだ使いこなせてないのもあります(^-^;

コメント

けろりんぱ

Wi-Fiに繋げば、アプリダウンロード出来ますよ☆
アンドロイド同士ですよね?

• けろりんぱ

けろりんぱ

他には、ドロップボックスとかワンドライブとかのクラウドアプリを使えばSD使わず直接写真にアクセス出来ます。

• 12月5日
  • twinママ

twinママ

Wi-Fiはないんです(>_<)
    アンドロイドです!
    直接アクセスできるかしてみます!ありがとうございますm(_ _)m

• 12月5日