前のスマホ本体から新しいスマホに画像移すのってどうしたらいいんでし…
子育てとは関係なくすみません。
前のスマホ本体から新しいスマホに画像移すのってどうしたらいいんでしょう?
昨日au→docomoに変更しました。
恥ずかしながら画像等勝手にSDに保存されてるもんだと思ってました。
そしたらSDには子供たちが赤ちゃんの時の画像しか入ってなくて、調べたらSDに移行するのに必要なアプリがいるらしくて、そんなアプリなんてとってなかったです(>_<)
子供たちの画像なら毎日ある程度主人に送り付けてたので主人のSDには残ってます。
GalaxyのedgeでSDが入らない機種で新しいSDとスマホとSDをつなぐUSBのものはもらいましたが、それつなげてもできなかったです。
主人には容量がいっぱいになるし、俺のにあるし、入れてもそんな見ないでしょと言われました。確かにそうですが、なんとかできるならしたくて…
長年auだったのでdocomoをまだ使いこなせてないのもあります(^-^;
- twinママ(11歳, 11歳)
コメント
けろりんぱ
Wi-Fiに繋げば、アプリダウンロード出来ますよ☆
アンドロイド同士ですよね?
けろりんぱ
他には、ドロップボックスとかワンドライブとかのクラウドアプリを使えばSD使わず直接写真にアクセス出来ます。
twinママ
Wi-Fiはないんです(>_<)
アンドロイドです!
直接アクセスできるかしてみます!ありがとうございますm(_ _)m