コメント
るるるみん
地域によってはそういうのありますよね(ToT)
あたしはピンポン鳴ったら、宅配以外出ません。しつこい場合はインターホン越しで話聞くのみにしてます。もちろん断ります。
今度来たら無視すればいいですよー。あたしなんて居留守ばかりつかってますσ(^_^;)笑
るるるみん
うちも最初の頃、宗教の勧誘とか多かったです(>_<)
保険屋さんはノルマもあるのでしつこいんですよねー。
きっぱりお断りします!と伝えて下さい(^-^)
特におばちゃんはしつこいですよ。笑
-
みなちゃんまま
宗教もですか⁉︎
怖ぃ((((;゚Д゚)))))))
確かに保険屋、おばちゃんです。
かなりフレンドリーに話しかけてきて、びっくりしました。
面倒臭いなぁ。- 12月5日
あーみん
わたしも旦那もですが、宅配便以外は居留守使ってます(笑)
ピンポン鳴った瞬間、テレビの音量下げて電気消していないフリ( ゚∀゚)
-
みなちゃんまま
ですよねf^_^;)
洗濯物を干してるタイミングが悪かった...
居留守使ってみます‼︎- 12月5日
退会ユーザー
その方の名前を聞いて 何かあれば営業所に連絡しますね。なのでもう来訪問は結構です。そう伝えると、苦情入れられても困るので来なくなりますよ(笑)
-
みなちゃんまま
直接来られてしまうと太刀打ちできなそうなので、名刺もらったので、営業所に連絡してみます。
- 12月5日
退会ユーザー
はっきり断らないと勧誘に繋がります(笑)
少し仲良くなったら保険の見直しどうですかー?とか、今の保険証券見せてくれませんかー?と。
嫌ならもう来ないでくださいと言ったほうがいいですよ(笑)
-
みなちゃんまま
ですよね(。-_-。)
初めに来た時も、断る感じもなく相手をしてしまったので、こいつなら行ける‼︎...と思ってしまったのかもしれません。
はっきり言います‼︎- 12月5日
ニャッキー
それって第一生命じゃないですが?同じ手法で私が前いたアパートにもきましたよー!でも、私も来たら開けてしまったり書いてしまうタチなのですが、保険には入らないって決めてたので話だけ聞いて、『あーそうなんですねー!へぇー!』とかのらりくらり話半分で聞いてたらもう来なくなりましたww
家に上げたりしなければそんなにしつこく来たりしないですよー(^^)
保険は間に合ってます〜的な事を言っとけば大丈夫です(^^)
-
みなちゃんまま
そうです‼︎
家の門はあるのですが、ずかずかと玄関まで入って来ました。
保険も主人の兄がJAなので、入りません...って言ったのですが、勧誘するつもりはないって言ってf^_^;)
次来たら居留守使います‼︎- 12月5日
みなちゃんまま
コメントありがとうございます...♪*゚
地域によって違うんですね!!!!!
まだ周りに家もあまりたっていなくて、保険屋さんも敷地に入って来ちゃって...
ベランダ越しに話をしてしまったのがいけないですね(ó﹏ò。)
住所も知られてしまったので、何かあると怖いなぁと思い、今日も出てしまいました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
うまくインターホン越しに逃げられるようにしてみます!!!!!