※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
妊娠・出産

産後に鮮血が出ている方いますか?1ヶ月検診では問題なかったが、傷口が痛いです。何が原因でしょうか。

悪露が収まったのに4日前から急に鮮血が出て続いています。そんな方いらっしゃいますか?

産後は順調に子宮収縮もして悪露も収まってきて1ヶ月検診の時には薄茶色のオリモノみたいな感じでした。
1ヶ月検診の時には全て順調だと言われました。

1ヶ月と1週間たった今でも傷口が痛いのですが、1ヶ月検診で何も言われなかったと言うことは溶ける糸の溶け残りでもなさそうだし、なんなのでしょうか。

(カテゴリ間違ってたらすいません)

コメント

mcryu17

私は1度収まって、また出ました💦
生理かと思いましたが、10日近く続いたので産婦人科に行くと、まだ悪露だと言われました💦

• ぽぽ

ぽぽ

そぉなんですね!!!もぉ少し様子を見て続くようなら私も産婦人科行ってみます!ありがとうございます!

• 8月3日
  • mcryu17

mcryu17

私は量が多く、産褥ショーツにつけるやつ買いました💦
    日数も普通で来月もくるようなら生理だと思うので、続くようなら行ってみてくださいね😊

• 8月3日
  • ぽぽ

ぽぽ

そんなにも多かったのですね!!
    私は普通の生理用ナプキンの夜用くらいでとてもサラサラした鮮血です。

3日とかで普段は終わるのですがもぉすでに4日目で。月曜日まで出でいたら早めに受診してみます。

• 8月3日