※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

家族がお酒やタバコを吸う人に専用箸を使うか不安。妊娠中で神経質になりすぎている。

とても神経質な話なので優しいコメントよろしくお願いします😭😭😭

旦那や家族がお酒やタバコを吸う方、大皿にもったおかずをとるとき専用の箸を用意してますか?!😅
お酒を飲みながら何かを食べた箸でおかずを取ったとしたらおかずにアルコール付いたりしない?😭🙌🏻ってなりす。
お酒を飲んだ後の手などで、例えばチョコレートを渡されたとしたらアルコール付いてない?😹😱ってなります。

神経質すぎるのですが、それくらい大丈夫ですよね😭?
初の妊娠でいろいろ神経質になりすぎてるのはわかってぃす。自覚ありありです❗️❗️❗️❗️❗️

コメント

mimama

旦那はタバコ吸いますが
妊娠中気にしたことなかったです😅
近くで吸わないようにだけ気にしてました!

ママリ

お箸とかそーゆーのは気にしたことないですね😳
全然大丈夫かと思います!
でも、タバコの煙とかはなるべく避けたほうがいいかなぁーとは思います!

こじょ

全く気にしてません。
普通に自分たちのお箸で一緒につまんで食べてます(>_<)
むしろそんなこと今の今まで考えたことすらありませんでした( ;´Д`)

おはし

主人が毎日飲みますが、特に気にしたことなかったです😳
お箸にアルコール付いていたとしてもお酒1滴分もないでしょうし、まったく問題ないと思いますよ🙆
本当に妊娠中って色々気にし始めるとキリがないですよね(>_<)

Sママ

気持ちの問題ですかね☺️?
嫌なら嫌と伝えても良いと思います!
うちの旦那は毎日のようにお酒飲みましたが、気になりませんでした✨
そう言われてみれば、少しはアルコール付いてますよね…!!

みーさんが煙を吸ったりしてなければ大丈夫ですよ。
アルコールスプレーを使って手の除菌をしても大丈夫なので、気にしすぎなくても大丈夫です!

気になるなら、少し置いておけばアルコールは揮発しますし!

憧

いろんなこと気になりますよね💦
大丈夫ですよ!😁
私の旦那さんもお酒飲みますけど、大皿から一緒に取ってました。
元気な子を二人産みましたよ!

どうしても気になるようであれば、一言添えて取り分けようのお箸を置いてみてはどうですか?

ままり

主人がタバコ吸いますが、お箸は気にした事ないです(o^^o)
でも私がタバコの匂いが嫌いだからだと思うけど、タバコ吸った後は毎回手洗いうがい?歯磨き?してくれてます(笑)
ほんと妊娠してから特にタバコやお酒の匂いがダメになりました😅

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!
私も酒飲みと暮らしてますがそこまでは気にしてませんでした!
気になるようなら大皿にせず、ひとりずつお皿に盛るのはどうですか?🙂
初めての妊娠色々と気になりますよね😥私もいちいちいろんなこと気にしてましたが、そんなに神経質にならなくてもよかったなー!っと今では思います😌

ママリ

私も全く気にしたことないです💦
料理にアルコール使う事もあるし、アルコール入ってるお菓子もありますし…。
どうしても嫌なら、大皿ではなく1人ずつお皿別にしたらどうでしょう?💡

みー

みなさん優しいコメントありがとうございます😭💓
大丈夫ですよね〜😹
悪阻が酷く実家でお世話になってて、もう落ち着いたのですが今週末までお世話になる予定で。
旦那はお酒タバコしないですが、父がどっちも辞められなくて❗️
それでも電子タバコに変えてくれたり気を遣ってくれています😭💓
なので箸🥢まで言うと気にしすぎだし、迷惑かな〜とも思って。

いろいろ考えたらほんときりがないですよね。😹
気にするのはほどほどに穏やかに過ごしたいと思います🙌🏻ありがとうございます✨